解決済み
30代 女性

全てどうでもいい…虚無

visibility1240 chat11 personひよ edit2022.08.16

今日の面接落ちたら死のうかな
今の生きる目標がなくなれば
全て終わり。終活しないとね
そこで終わり
うちの家族は祖父以外信用できん
樹海にでも行って死ぬから
家で死なないし安心して
生きるのに疲れたl何を話しても、頭に話が入ってこない
祖母にイライラする。
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

• refresh約3年前
    ヨッシー 40代 女性
    どんなおじいさんですか?
    信じられるおじいさんがいてうらやましいです。
  • refresh約3年前
    メンバー
    しゅうこ 40代 女性
    ひよさん、こんにちは。
    ひよさんのお話を、最初のご相談内容から拝見致しました。

お母様のこと、心よりお悔やみ申し上げます…。

今はお話を拝見して、生きることに疲れてしまったと思われてしまう程、心が疲れていらっしゃるご様子…とても心配に思い、コメントさせていただきました。

また、何をしても話が頭に入って来ないと思われるのも、今のひよさんの心身からすれば、仕方のないことかと感じました。

まずは少しでも休める時間があれば、ご無理はなさらず体を横にするだけでも良いかと思うので、ゆっくり休んでくださいね。

そして最初のご相談内容では、ひよさんは御自身のことを「うつ病かもしれない」と思われて、当時の症状をお話されていましたね。

もし、今現在も同じ症状が続いていらっしゃるようであれば病院で診察されることを、私はお勧めしたいです。

今現在はコロナ禍の中、病院に行くこともためらいがあるかと思いますが…今の症状を拝見している限りでは、専門の方にご相談される方が症状はもちろんのこと、気持ちも徐々に落ち着いてくるかもしれません。

心療内科では「気持ちの落ち込みから来る心身の不調」等があれば、ちゃんとお話を聞いていただけますし、ひよさんの現在の症状に合わせてお薬も処方していただけるかと思います。

・食欲がない 最近痩せた
    ・感情のコントロールができない 浮き沈みが激しい
    ・趣味に没頭できない まえまで楽しかったことが楽しいと思えない
    ・腰痛、頭痛、耳鳴り、不眠症
    ・疲れてるのに寝れない
    ・昼夜逆転
    ・死にたいと思う気持ちが強くなった

ひよさんは、当時のご相談で「違いますって言われたら恥ずかしい」とお話をされていましたが…ここまで心にも体にも辛い思いを、今日まで我慢されてきたのではないでしょうか?(T_T)

専門家の元で治療されることを、ほんの少しでも良いので視野に入れてみませんか?

ひよさん。今日までひよさんは、とっても頑張ってきたと思います。だからこそ心も体も、どんどん疲れが溜まってしまったことで、気持ちも落ち込んでしまわれたのではないでしょうか?

ひよさん、今ももし「恥ずかしい」と思う気持ちがあれば「恥ずかしいことは一切無いよ」と私は思いますので、専門家の力を借りてください(◍•ᴗ•◍)

そして、またお話をしたい気持ちが湧いてきた時は、こちらで些細なことでも構わないのでお話を聞かせてくださいね。
keyboard_arrow_up