受付終了

妻からの要求に耐えられません。

visibility1031 chat1 persontabuyuki1096 edit2022.08.31

妻のことで相談があります。
現在一緒に大阪に住んでいるのですが
妻は9月23日から28日まで実家(千葉)&ディズニーに行きます。
僕は関東には行かず仕事があるので大阪に残ります。
妻はお盆には普通に働いていたので9月23日から28日までがお盆休みの代わりという感じです。
一昨日衝撃的なことを言われました。
その内容がこちらです↓
「9/22までは遊びに行かないで欲しい。コロナにかかりたくないから。もし遊ぶなら実家から会社に通ってほしい」
僕の実家は大阪なので通えなくはないのですが、、
ひどくないですか?
9/1~22まで仕事と家との往復の日々は耐えられそうにありません…
かといって新婚なのに僕が実家に帰って3週間別居するのもどうなのでしょうか…
9/1~22に遊ぶ予定の友達3人いて全員の予定キャンセルしたのですが今になって予定キャンセルしたの後悔してます…
コロナのリスクがあるのは重々承知なんですけど、、
さすがに3週間仕事だけってのはきついです(>_<)
仕事するのに楽しみがないとしんどいです、、
仕事自体は別に楽しくないですしね。
働いている意味は?ってなります、、
アドバイスをお願いします。
ココトモInstagramはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)

Instagramはこちら

コメント一覧

• refresh約3年前
    ご意見ありがとうございます。
    次回からは2週間の自粛ということで妻とは話がつきそうです。
    妻に対しての否定的な意見が多かったですが
    妻を擁護しておくと
    ・僕は普段から大阪で毎月友達と遊べる(地元が大阪なので)
    ・妻は地元が関東のため普段は友達と遊べない。(関西で友達を作るのもなかなか難しそうです)
    なので妻としてはせっかくの帰省で久しぶりに家族や友達と会うときは万全な状態で行きたいみたいです。
    あと僕だけ関西に友達がいて毎月友達と遊んでるんだからたまに私が帰省するときぐらい我慢してよとのことでした。
    気持ちはわかるのですがさすがに3週間は長いと思うので2週間の自粛ということで納得してもらいました。(本当に納得したかはわかりませんが…)
keyboard_arrow_up