受付終了
ただ話を聞いてほしい
20代後半 男性

もう疲れました。(話を聞いてほしいです)

visibility1441 chat19 personゆうちゃん edit2022.09.03

みなさん、こんにちは。ゆうちゃんと申します。
突然の投稿で申し訳ありません。

私事ですが、「生活」や「仕事」、「人間関係」や「お金」など色々なことで問題が起こり、それが重なってしまったせいで、心身ともに疲れ果ててしまいました。
(※例えば、「物価高騰で金銭面的に苦しい」、「仕事で突発的対応を任されることが増えた」など)
みなさんもこのような経験はございますでしょうか??

私はこのような時、メンタルが酷く落ち込みます。やらなければいけないことが何も手に付かないほどです。自然と涙が出てきます。
世の中には、私なんかよりもっと大変な境遇の方がおられると思いますので「そんなことで弱音を吐くな」と思われるかもしれません。

『人生』というのは本当に何が起きるか分からないです。
そんな中で、楽しいことよりも辛く苦しいことの方が圧倒的に多いということを実感しています。

今は、自分史上最も辛く苦しい状況にいるので『人生(=「生きること」)』に対する嫌気を感じています。

まとまっていない文章で申し訳ありませんが、
こんな考え方の私に、何かアドバイス等いただけないでしょうか??
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

• refresh約3年前
    メンバー
    Yuzu 40代 女性
    ハジメマシテm(_ _)m。  

>物価高騰で金銭面的に苦しい」、「仕事で突発的対応を任されることが増え

物価高騰は、安い店を探して外食しない。ですね。海外では物価が倍近くになっていますね。

仕事での対応は、食うためには仕方ないと割り切るか自分が必ずヒット打てる仕事に転職。

私も、同じように悩んでいまして、必死で解決策考えてる。

食べ物変えるだけで生きる力が付くと言われていたのを思い出したので、私も食べ物変えなきゃな。

プラスのエネルギーになる食べ物などあるようです。
  • refresh約3年前
    メンバー
    しゅうこ 40代 女性
    ゆうちゃんさん、今晩は。
    ゆうちゃんさんのご相談、拝見致しました(◍•ᴗ•◍)

人生って、ゆうちゃんさんのおっしゃる通り「何が起こるか分からない」ことがありますよね…。

ゆうちゃんさんがお話してくださったように、私自身も物価高騰で金銭面的に苦しいこともあったり、体調不良で入院したり、仕事の突発的対応を任せられたりしたこともあり、全てを投げ出してしまいたくなることが今までにも多々ありましたし、今でもたまにそう思うことがありますので…心中お察し致します(-_-;)

今までの人生を振り返ると、楽しいこともありましたが…思い出すのはどちらかと言うと、辛いかったと思うことの方が多いかもしれません(^_^;)

ゆうちゃんさんは今、御自身の中では史上最も辛く苦しい状況にいらっしゃることの方が圧倒的に多いことを実感されているのですね…。

そのような状態の中で過ごしていれば、生きることに対する嫌気を感じらてしまうこと、お話を拝見しながら何度も頷いてしまいました。

誰だって、辛くて苦しい状態の中で生きるとなれば嫌だと思っちゃうますよね(-_-;)

辛くて苦しい状況に立たされていれば、生きることに嫌気を感じてしまうのも、仕方のないことかと思います…。私も過去に、何度も生きることが嫌になったことがありますので…(T_T)

ゆうちゃんさんは、現在やらなければいけないことが手に付かなくて、涙を流してしまうぐらい心が落ち込んでしまっているとのこと。

きっと今日までゆうちゃんさんは、御自身なりに一生懸命に生活も、お仕事も、人間関係も、金銭管理も、頑張って来られたかと思います。

たくさんのことを一人で抱えながら、今日まで頑張って来られたらからこそ、心身共に疲れ果ててしまったのではないかしら…。

ゆうちゃんさん、こちらのココトモでは弱音を吐いてもいいのよ(◍•ᴗ•◍)
    辛いこと、苦しいこと、悩んでいること、お話したいことを吐き出しても大丈夫よ。ここには、ココトモメンバーはもちろんのこと、たくさんの皆様が、ゆうちゃんさんを見守ってくれてますよ。

また、人の悩みに大小なんてなくて、自分の悩みと他人の悩みを比較する必要は一切無いと、私は思います。

だからこそ、ご自分の悩んでることや吐き出したい気持ちを思い切り、ココトモでお話してください(。•̀ᴗ-)✧

お話では「生活」や「仕事」「人間関係」や「お金」など色々なことで問題が起こり、それが重なってしまったせいで、心身ともに疲れ果ててしまわれたとのことですが、上記の項目の中で「特に辛くて苦しい」と思われてるものはありますか?

もし差し障りなけれは、またお話を聞かせてくださいね(◍•ᴗ•◍)
keyboard_arrow_up