受付終了
ただ話を聞いてほしい
20代後半 女性

いつになったら社会復帰できんの?

visibility195 chat2 person一人ぼっち edit2025.06.10

生活保護を受給してまで、リワークに通わないといけませんか。
単発バイトを始めるため、退所することにしましたが、スタッフが自治体と交渉の末、単発バイトの件は見逃すことになり、バイトは取り敢えず入って、生活保護を受給のための相談をスタッフに同行してもらうことになり、一旦は退所は保留になりました。
いまのところ、最低収入以上はあるので申請しても却下になりますが。

貯金もなくお金に不安があるため、バイトに入って不安を払拭したかったのに、何て余計なことをしてくれたんだと思います。
私はいつになったらリワーク卒業出来るんでしょうか。
私はいつになったら減薬出来るんでしょうか。

親にも友人にも相談できません。誰が生活保護受給しますなんて言えますか。

もうこうなったら失踪します。疲れました。

親やスタッフとのやり取りに疲れました。限界です。

ココトモInstagramはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)

Instagramはこちら

コメント一覧

• refresh約1ヶ月前
    メンバー
    じゅんじゅん 40代 女性
    こんにちわ!じゅんじゅんと申します!
    今、色々なことが不安を感じてるんですね。
    生きてると本当に色々なことがありますよね。
    自分の思い通りになかなかいかないですね。
    お金や仕事、人間関係、健康先を考えたら私も不安だらけです。

そんななか不安を払拭するためにバイトに行こうと思ったのですね。どんなバイトをしようと思ってたのですか?
    減薬したいとのことですが、心療内科などに通われてるのですか?薬に対してどんな想いがありますか?

誰にも相談できないのはとても苦しいですよね。
    疲れた時は休みましょう。
    誰ともやりとりせず自分だけの時間を過ごす時は必要だと思いますよ。
    誰かの意見よりも、ご自身の気持ちや自分はどうしたいかを大切にしてあげて欲しいです。
    心が軽やかになることを願います。
  • refresh約1ヶ月前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

keyboard_arrow_up