受付終了
一緒に対処を考えてほしい

親に私の事を理解して欲しいです
visibility1148 edit2022.09.05
でも気分がいい時期は何ともなくて、特に生活に支障はありませんでした。
最近になり、何をするのも嫌になって引きこもるようになりました。体重は5キロも減って、精神的にも辛くて毎日どうやったら自殺できるか考える日々です。
私の父が、私が引こもっているためにブチ切れて、「はよ出てこいよ」「俺ら(両親)がお前になんかしたか?」「折角お前に大学行かせようとしたってんのによ」「俺らへの嫌がらせか?」と私がなにか話すまでずっとそれを言われて何も話せなくなりました。私は父のことも母の事も好きだし、こうなっている原因は両親じゃないのに、そんなこと一切思ってないのに、、、父に理解して欲しかったです。でも私が何も話さないのが悪いので理解出来ないのは仕方ないことですよね。。最近それが怖くて父が仕事から帰ってきたら毎日怯えています。また何か言われたらどうしよう。私は誰かが階段を登る音が聞こえたら全身震えるんです。怖くて、もう誰も話しかけないで欲しいし、出来ればほっといて欲しいと思います。誰も私の事なんて分かってくれないのに。。でも、本当は両親に私が理由もなくただ苦しいってことを理解して欲しいんです。そのためにはプロの方に私の病名をはっきり教えてもらう必要があるのかな。と思いました。
でも病院に行く気力もなければ、お金もないし、両親は病院が大嫌いなので、「お前が甘えてるだけやのに病院行く必要ない」と言われて終わりです。
自分には説得力がないので、とにかく電話で私の事を話してくれる機関などがあれば紹介して欲しいです。
5000円ぐらいならお小遣いで出せそうです、、。
- ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪
-
今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪
交換日記はこちら