受付終了
一緒に対処を考えてほしい

夫の不倫風俗通い発覚後の再構築について
visibility3060 edit2022.09.05
その時にかなり精神的に参ってしまい、鬱や不眠に悩まされ一時期はボロボロになっていました。
しかし、冷静に話し合いを重ね二度と同じようなことをしないようにと約束し、約束を破った場合は私の実家方面へ転職し新しく二人で再スタートをきろうと誓いました。
それから少し時間が経ち、家族4人で旅行へいったり、旦那の態度も昔に比べ穏やかになり、夫婦でも楽しく話せるようになっていました。
現在、第三子を妊娠しているのですが、
先日夫から風俗で梅毒に感染してしまったと言われました。
また裏切られてしまった気持ちとお腹の子供への影響、あれ程大きな問題があっても同じことを繰り返す夫を見て家族でこのまま過ごしていけるのか不安になり、また以前のように気持ちが不安的になってきてしまいました。
夫は自分でも変わらないといけないと理解しているのにどうすればいいのかわからない。もう差し出せるものが自分の命しかない、転職は絶対にしたくないが仕事は特に好きなわけではない、等話していて、あまり冷静に話せているようには思えません。
話し合いの際、一度急に家出をしてしまったのですが直ぐに帰ってきたり、理解できない行動や言動が多い、または無言になり話し合い自体もかなり疲れます。
夫のこのような行動を周りからの助けで治したり少しでも改善できるものなのでしょうか?
本人が少しでも変わりたいと思うならどのように手伝うことができるでしょうか?
同じような経験をされた方がおられましたらご意見いただきたいです。
- ココトモメンバーたちと交流しよう♪
-
ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪
メンバーのお部屋はこちら