受付終了
ただ話を聞いてほしい
10代後半 女性

男女混合のプールがきつい

visibility805 chat2 person edit2022.09.06

高校生です。高校でも男女混合でプールとか
きつすぎて、インターネットで全国の水泳の授業
は男女混合なのかを調べてみましたが

ほとんどの学校が別々でした。
いま、ジェンダーとかそういうのが問題視されてるけどこれから先こういう風に男女問わずやっていくのかーと考えるとなんか違うような気がします。。

異性が苦手で水泳の授業がきつくてきつくて仕方ないです。休みたいけど補習があって休めないんです。
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

• refresh約3年前
    メンバー
    りる@教育 20代前半 女性
    こんにちは。

高校生の家庭教師をしており、同じような悩みを聞いたことがあるので
    相談内容にコメントさせていただきます。

その高校生もまったくおなじようなことを言っていました。
    「異性と入るのに抵抗を感じる、、休みたいけど補講があるし、、」と。

高校生は、もっとも異性との距離感に悩む時期であり、またそういう話題に敏感になってしまうのはよくあることだと思います。
    その中で、言い表せない苦しみと戦うのって、本当につらいですよね。

声を上げたくても上げられない、そんな気持ちが頭の中を駆け回るような感覚ではないでしょうか。

この内容(男女混合プール)に関しては、私も強く反対したいと思っています。
    どうか、主様の学校のプールの授業方針に改善がみられることを願います。
keyboard_arrow_up