受付終了
ただ話を聞いてほしい
20代前半 女性

父親からの毎日の暴言

visibility868 chat1 personあーちゃん edit2022.10.10

お父さんに毎日暴言を言われます…
毎日「死ね」「消えろ」
「お前なんかが娘で恥ずかしい」
「もうお前なんか俺の娘じゃない出ていけ」
「お前なんか生まれなきゃよかったのに」と
毎日言われます。
あと私の好きな人の悪口も言います。
「あいつは仕事が出来ない」
「お前と一緒で何の役にも立たない」
「お前ら2人生意気」って言います。
私の悪口はいいけど好きな人の悪口は
言って欲しくないです…
もう私は死んだ方がいいのでしょうか…
私がいるから好きな人も辛い思いを
するんじゃないかって毎日考えちゃいます。
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

• refresh約3年前
    メンバー
    ユズキ 20代後半 その他
    あーちゃんさん、ご相談ありがとうございます。

お父様から毎日暴言を吐かれているとのこと。
    身近にいる人から何回も何回も酷いことを言われたら精神的にも相当参ってしまいますね・・・。今までよく耐えてきました。

お話を聞いているとどこかあーちゃんさんと好きな人のことが幸せでいることに対して八つ当たりをしているように感じました。

暴言を吐いてくる相手があーちゃんさんのお父様なので、大変申し上げにくいのですが
    私としては
    「そのような根拠のない暴言、ましてや娘が辛く感じる言葉を吐き捨てる人の言葉を真に受ける必要はない」
    と思います。

お父さんの言葉は「アドバイス」ではなく「八つ当たりもしくは妬み、自身のストレス発散」。

好きな人の悪口を言われるのなら尚更辛いですよね・・・

お父様の言葉のままに行動する必要なんて全くないです。
    生きていていいんですよ。

経済的に難しいかもしれませんが、一人暮らしなどお父様から物理的に離れることを強くお勧めします。

年数がかかるようならば家にいる時間をできるだけ少なくして見るのも良いかと思います。(ネットカフェや図書館など日中外に出て家にいる時間を少なくするなど)

またお話ししたいことがありましたらコメントくださると嬉しいです(^^)
keyboard_arrow_up