受付終了
一緒に対処を考えてほしい
50代 女性

会話泥棒してることに気付きました

visibility2929 chat6 personとびー edit2022.10.20

女性3人でお昼を食べているのですか、いつも私抜きで話しているので、ここは会話に入らないと!と、入ったものの、影で「まただよ!嫌だね」とはなしてるのが聞こえました。色々思いつくこと考えてネット検索した結果、会話泥棒していると気付きました。
会話に入れず、へえーとかそうなんだー。とか。相槌うってるけど、完全に会話に入れててもらえません。入ってもダメ、入らなくてもダメ。もうどうしたらいいか、分からなくなりました。助けてください。
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

• refresh約3年前
    とびー 50代 女性
    私のわかる話題にしたいんだと思います。でも、それは会話泥棒だから、話てる内容に興味をもってなるほどとか言うといいんですね。できるかな。質問とか。話の途切れた瞬間を狙う。難しそうだな。頑張ります。
  • refresh約3年前
    退会したユーザー
    会話泥棒っていう言葉を初めてききました。
    頑張って会話に入ろうとしているのに、そのような対応をされては悲しく感じますよね。
    例えばどんなときに、会話に入れて貰えていないと感じるのでしょうか?
keyboard_arrow_up