受付終了
20代前半 女性

わたしだけ嫌われている。

visibility768 chat2 personn edit2022.12.07

わたしは4人家族の父、母、姉で構成されています。本当は家族という言葉を使いたくありません。
仕事をし、家に帰るとわたしだけのご飯が毎回ありません。自分で作ればいい話なのかもしれませんが他の人のご飯を作るのならついでと言いますか作って欲しいと思います。自分自身が21歳なので自立するべきだとも思います。しかし何か寂しい気持ちになります。家に帰っても居場所はなく最近すごく死にたいと思ってしまいます。生きたくても生きれない人がいることは十分わかっています。でもすごくつらいです。一人暮らしをしたいのですがお金に余裕がありません。私なんかいなければと毎日思います。周りの人達と比べるのはよくないですが暖かい家庭がすごく羨ましいです。ご飯のことだけでなくわたしがいない間に旅行を決め私抜きで行っていたりします。もう本当にこの家にいる意味がわかりません。
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

• refresh約3年前
    JIKJIN 10代後半 女性
    nさんはじめまして✨
    ご相談読ませていただきました。
    一緒に家にいるのに、なかなか一緒にうまく生活ができないということですね。。。
    精神的に苦しいなら、まずご家族に自分の気持ちを伝えてみてはいかがですか?
    家族に伝わるかはともかく、
    それだけでも自分の中で心が楽になると思いますよ☺️

寂しい気持ちはここで埋めてください!
    趣味を存分にするでも良いですし、
    ここには雑談ができるお部屋が多くありますよ〜
    実は私もお部屋作ってます😎
    みんな暖かいのですぐ受け入れてくれますよ💖

keyboard_arrow_up