受付終了
10代後半 男性

気持ちの整理がつきません。助言ください

visibility835 chat1 personアキ edit2022.12.17

私は、一年半年ほど好きだった幼馴染み兼親友がいます。ずっと好きだったのですが全然相手も振り向いてもしてくれず、なんなら、ディスられたり、冗談でも他の人には言わないような、強い言い方をしてきたりしてました。ですが私はその子のことがとても好きでなに言われようが自分が傷ついても好きと言う気持ちが消えることがありませんでした。
その子が他の人をすきになったときはとても辛かったです。そんなことがいっぱいあり、
好きだった気持ちがわからなくなってきた頃に一個下の後輩から、アタックされるようになりました。その話を友達にして今まで好きだった人をずっと好きでい続ける、今、アタックされてる子のことをすきになってその子の子フッキって気持ちを楽にするかそうゆう相談をしました。その友達は今来てる子を好きになった方がいいよと、ずっとあなたのことみてたけど、思わせ振りみたいなのされてきて、好きといっても流されたり、あなたのことを好きになんてならないよって言われて、すごく辛そうだったから、吹っ切れて今の子にいった方がいいよと言われました。
そう言われて私もその子のこと考えるように、してだんだんその子のこと気になるようになり、気持ちが8割9割になった頃にすきだった人から告白されました。
自分でも驚いて、頭が真っ白になりました。その子には、気になる人がいるからといいました。ですが、二日後無理でも落とすからって言われ、嫉妬させてきたり、もうアタックされてきたりしました。
私は、後輩のことを好きになると決めたのにその子からアタックされて、気持ちがぐちゃぐちゃになりました。友達からは、気にしなければいいじゃんと言われましたが、その子が他の人と話してたり、すると目に入ってしまいます。
どうすればいいでしょうか。
アドバイスなどあれば教えてほしいです。
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

• refresh約3年前
    メンバー
    yodan 10代後半 女性
    こんにちは!
    相談内容見ました。凄いですね!モテモテじゃないですか!!!羨ましい限りです!性別は違いますが同じ同年代なので、参考になるかもしれません。

今質問者様の選択肢としては、「元々好きだった子と付き合う」か「後輩ちゃんと付き合う」の2択ってことですね。本当にこれは難しい質問だと思います。質問者様も悩まれているかと思います。

もし私だったらと置き換えて考えてみますね。
    話を聞いていたら、その幼馴染は質問者様が好きだったということをきっと勘付いていますよね!だから、「後輩といい感じらしい」ていう噂を聞いて、逆に好きになってしまったのかなー?間違っていたらすみません。

どちらも質問者様のことが本当に好きなようなので、どちらを選んでも幸せかなと思いますが、私だったら、後輩ちゃんを選びます。理由は質問者様がアタックしなくても質問者様の魅力に気づいて、好きになってくれたからです。それに少なからず、質問者様は幼馴染の方のディスりで傷つけられているからです。

どちらを選んでも恋愛に正解なんてないので、慎重に自分のあった方を選んでくださいね!応援しています📣
keyboard_arrow_up