解決済み
ただ話を聞いてほしい
30代 女性

利用者同士の会話が原因で作業所いきたくないできれば辞めたい

visibility1397 chat33 person彼方 edit2023.01.05

B型作業所に通っていますが利用者同士の会話で暗い話や他の人の悪口をずっと話していて自分自身の事じゃないのですが聞きたくなくて今の作業所辞めたいと考えてしまうほどいやで、新年明けてそうそうですが行きたくないと思ってしまっています。
支援員さんはなにも言わず仕事したり話に加わったりもしていて相談はむりかなって思っています。
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

• refresh約3年前
    彼方 30代 女性
    ありがとうございます!
    メンバー
    しゅうこ 40代 女性
    彼方さん、今晩は🌝✨

本日は、ご自宅でゆっくりされていたのね。体調の方は大丈夫かしら…。

明日は先生とお話されるのですね。明日はお手紙も持っていかれるのかなっ?先生とお話出来ることで、彼方さんの気持ちが落ち着かれますように…(⁠*⁠´⁠︶⁠`⁠*⁠)🧡
    彼方 30代 女性
    今日はデイケアスタッフさんとお話をして行く回数減らしたり計画相談の方にも相談してみるとアイデアをいただいて一度相談してみようと思います。
    メンバー
    しゅうこ 40代 女性
    彼方さん、今晩は🌝✨

彼方さん、今日はお仕事お疲れ様でした!頑張ったね!👏✨

お手紙、支援員さんにお渡し出来なかったのね💦お手紙は、また渡せる時に渡してみましょうね✨

金曜日には先生とお話されるとのことだったので…先生にもお手紙を読んでもらって、利用者さん同士の会話で暗い話や他の人の悪口を聞こえてしまったとしても「仕事が出来る方法」もあるかもしれませんし、他にも何か良い方法が見つかるかもしれませんから…先生にご相談してみましょうね(⁠*⁠´⁠ω⁠`⁠*⁠)

今はご自宅に帰って、ココアを飲んでゆっくりされてるのかな?✨疲れたでしょうから、今夜は暖かくしてお休みになってね (*´˘`*)
    メンバー
    しゅうこ 40代 女性
    彼方さん、おはようございます(⁠*⁠´⁠ω⁠`⁠*⁠)

やりたいことリストが終わったら、何もしなくてもいいのかなって思われていらっしゃるのね。

今日は、何かやりたいことあるのかしらっ?(⁠◍⁠•⁠ᴗ⁠•⁠◍⁠)
    メンバー
    しゅうこ 40代 女性
    彼方さん、お返事ありがとうございます(⁠◍⁠•⁠ᴗ⁠•⁠◍⁠)

お休みを取る方法は、支援員さんに聞いてみましょうね。きっと教えてくださるのではないかしら(⁠*⁠´⁠ω⁠`⁠*⁠)

体の調子が悪かったりすると、心も落ち込みやすくなりますから…支援員さんに「お休みする方法だけお聞きしてみる」だけでも、少しは気持ちも落ち着くかと思います。

これからも、どうぞ体調のほうをお大事になさってね。
    メンバー
    しゅうこ 40代 女性
    彼方さん、今晩は(⁠*⁠´⁠ω⁠`⁠*⁠)
    彼方さんのご相談を拝見致しました。

自分のことじゃないにしても…他の人の悪口をずっと聞いてるのは楽しい気分にはなれないわよね。

彼方さんは、次に先生にお会いするのはいつ頃かしら…?先生に、彼方さんの手紙を書いてお渡ししてみませんか?

あとは…先生が以前、お話してくださったように気分転換に外に出るというのは、寒いから難しいかしら…💦

どうしても辛くて体調が悪くなったりしてしまった時は、無理はしないでお休みする、または少し出勤日を減らすことも考えてみてはいかがかしら💦

さんがにちも終わったことで、ご実家から戻られたばかりですから、まだお疲れなのではないかしら…?💦

今夜は暖かくして、ゆっくり休んでね(⁠*⁠´⁠ω⁠`⁠*⁠)
keyboard_arrow_up