受付終了
一緒に対処を考えてほしい
20代前半 男性

相手の気持ち、これから自分がどうしたらいいのか分からない

visibility740 chat2 personのすけ edit2023.01.06

私は今一個下の子に恋をしています。元々は友達関係で、色んなことを言い合ったり恋愛相談をされたりしていて、今でもほぼ毎日と言っていいほど連絡を取っています。私は正直このままの関係が嫌なので、相手に好意があることを匂わせたり軽く伝えてみたりしていますが、相手からは○○くんはすごいいい人だし私よりもっといい人がいるから私なんて似合わないと言われ、さりげなく振られています。ほんの先日も、彼女の方から、くず男に捨てられた 等の恋愛相談を電話で受け、正直モヤモヤした気持ちながらも真剣に答えました。彼女から言われたのは、「くずにひっかかって毎回嫌な思いをさせられるけど結局くずが好きになっちゃうんだよね」と。なんて答えたらいいか分からなくなってしまったので上手く濁しましたが、電話の最後に もういい加減おれのとこに来て一緒に楽しもうよ的なことを言いましたが、同じように もっといい人がいるってと言われました。ちなみに相手のタイプとは全然違います。これは私の言い方が軽い等で上手く相手に伝わってないのか、シンプルにタイプじゃないからなのか、おそらく後者だとは思っていますが、まだ正直分かりません。僕がこのまま気持ちを伝えるのは相手にとってよくないことなのではないかと、1歩引いて友達として良好な関係を続けていくべきなのかすらもう分かりません。 1つだけはっきり言っておきたいのは、相手のことは女性としてすごく好きで、出来ることなら付き合いたい、カップルとして関係を築き上げていきたいです。 恋愛下手で話し下手なので上手く伝わっているか分かりませんが、相談に乗っていただける方が是非いらっしゃるのであれば、どんなお言葉もお待ちしております。よろしくお願いします。
ココトモInstagramはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)

Instagramはこちら

コメント一覧

• refresh約3年前
    メンバー
    るな 10代後半 女性
    初めまして!
    「もっといい人がいる」と言いつつ毎度恋愛相談をしてくるというのは、すこし気がありそうな気もしてきますね、、、。
    あまりに曖昧な言い方なのでお相手の気持ちは計りかねますが、のすけさんを相当信頼なさっていることはなんとなく伝わります
  • refresh約3年前
    メンバー
    ひろみん 60代以上 女性
    のすけさん、初めまして。
    好きな相手とお付き合いしたいのに、友達関係を続けているのは、辛いですね…

相手の女性から連絡があるときの
    のすけさんのしんどい気持ちを察します。

その苦しい気持ちを
    その女性は、知ってるのでしょうか?

のすけさんに素敵なご縁が
    ありますように。

keyboard_arrow_up