受付終了
ただ話を聞いてほしい

元彼のDVについて。吐き出したい
visibility637 edit2023.02.09
高校生だった7年ほど前、付き合っていた人が割った私のキャッシュカードが実家から出てきた。当時私は一人暮らしだったけど、確か帰省した時に親には「うっかり割っちゃって」なんて適当な嘘言って、そのまま再発行もせず実家に放置しといたんだと思う。このカードどうする?ってこの間母から連絡が来てその時の事を思い出した。割れたキャッシュカードは彼氏が暴れて投げた時のもの。彼氏はDV男だった。彼の機嫌を損ねるとよくお腹を蹴られたし、家の中の物もよく投げたり私を押し付けたりでよく壊れていた。今でも彼が物を投げた時の壁の傷が残ってる。賃貸なのになぁ。「俺を怒らせた罪で、俺の時間を奪った罪で」とかいう今思うと理不尽な罪に問われてお金も高校生にしては高額な1万円とかをよく払わされていた。素直に払っていた私もどうかしてるけど。
DVの事を思い切って姉に相談したけどそのLINEやりとりを見られて本当に殺されると思った。でも矛先は私じゃなくて「お前の姉ムカつくから今すぐここに連れてこい、殴ってやるから、今すぐ電話して呼べ」って姉に向いた。とりあえず言われるがまま通話ボタン押したけど、泣くの堪えながら電話口の姉に「急にごめん、大丈夫、何にもないよ。」って言うしかできなかった。
私の仲良い女友達の悪口も私の前ではよく言ってて「あんな女とつるむのやめなよ。」って言ってた。その割に学校では彼は平然とその子と仲良さげに喋ってるからゾッとした。外面の作り込みに。
私が何かアクションを起こしたら家族や友達に危害が及ぶかもしれないと私は思い込んでた。よく考えれば彼氏は私の家族の住所も知らないし私の友達をどうにかする度胸もないヘタレ人間ってわかるのに。もう正常な判断が何もできない。
でも10ヶ月くらいでもう何もかもどうでもよくなった私から振った。覚悟してたけど全然殴られなくてびっくりした。私にとって猛獣だった彼の姿が急に捨てられたボロ雑巾みたいに豹変して、ぐしゃぐしゃに泣いてた。呆気にとられて、無の感情のまますみやかにそれを捨てた。
そして、やっと傷もある程度癒えて前へ進みはじめている今、ひょんな事から
その元彼のSNSを見つけてしまった。
「なに普通にのうのうと生きてるんだよ。」
この感情にしかならなかった。いや本当になんで。捕まったりしてないんかよ。普通にあの頃の"外面"と変わらない感じでSNSしてた。友達?と写ってる写真あげたりもしてるけど(直視したら感情が壊れそうだったから薄目で見た)今も女殴ったりしてそうな顔してるね。見ず知らずの女さんには申し訳ないけれど、そっちの方が私には都合いいんですよ。初めての彼女だけ殴っててその後は更生しました!✨だと、私の、気持ちが報われなくて………どうか今もあの頃と変わらず罪を重ねて不幸のままでいてほしい、あわよくばあの頃の私より強い女さんに報復を受けていてほしい。
せっかくSNS見つけてしまったし、いくらでも陰湿な事出来る。何なら今の奴の居場所も特定できるくらいの情報量。私の方は見つかっていないし無敵。でも、それをやると私が悪者になる。私は、何も出来ない。だって私が殴られていたという証拠はないし、時も経ちすぎて彼の所業の数々を証明できるものはほとんど無いと思う。お金も返ってこない。私は、何もできない………
なんか悔しくて……
私が奴を再び見る時は新聞かテレビの事件事故欄だと思ってたから………私は前を向いて幸せにしているさなか、そのニュースを見て手を叩いてゲラゲラ笑ってやる事でやっと、私の気は晴れるから……………あの頃の私は報われるから……
なに、普通に、のうのうと生きてやがる………本当にもうそれだけです。どうしたら私のこのやるせない、悔しい気持ちは晴れるんでしょうか。
- ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪
-
今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪
交換日記はこちら