受付終了
一緒に対処を考えてほしい

どうしたらいいのかわからず苦しい
visibility800 edit2023.02.11
『いつまで引きずっているんだよ』と、少し痛い話だと思いますが、私としてもどうしたら良いのかわからず、本気で悩んでいるので、皆様のアドバイスを頂戴したいです。
拙い文章ですが、最後まで目を通していただけましたら幸いです。
高校時代、約2年半片思いしていた男性がいました。性格は明るくて、誰にでも優しく、とても魅力的な男性でした。
彼とは友人として仲が良く、顔を合わすと、よく話す関係でした。
高校卒業間際に想いを伝えたくなったのですが、直接伝える勇気がなく、友人を通して彼に想いを伝えました。その時は「ありがとうって言っておいて」と友人に返答があり、フラれた事を悟りました。その後は少し気まずくなり、そのまま高校を卒業しました。
自業自得なのですが、自分で想いを直接伝えなかったため、大学に入学しても未練が残り、連絡を取るなどはしていなかったのですが、密かに想いを抱いていました。
そして高校を卒業して数年後、たまたま連絡を取る機会があり、高校時代の仲間を加えて遊ぶ事になりました。その時「まだこの人の事を好きなんだな」と改めて気付きましたが、また会えなくなるのが怖くて、高校時代のように友人として接することを心がけました。
そのおかげ(せい?)で、彼も私を女として意識することは無く、2人きりで遊ぶ事もありました。
彼との関係は高校時代もその時も、明らかに友人関係でしかなかったの事は自分でも気づいていて、改めて告白したところでフラれるのは目に見えていたのですが、そのまま遊び仲間として彼の近くにいるのも辛くなり、『友人を通して告白したからずっと引きずっているんだ。直接自分の口から言ってフラれれば今度こそ振り切れられる』と思い、2人で飲んでいた時に、二度目の告白をしました。
結果は、やはりフラれてしまいました。
私の予想ではその告白で振り切って、新たな恋に向かっていく予定だったのですが、今でも彼を忘れる事ができません。
二度目にフラれてから数年経ち、その間に素敵な男性と出会う機会も何度かあり、付き合ったりした事も正直あったのですが、その度に彼と比べてしまい、全く上手くいきませんでした。
二度目にフラれてから、彼と会うことは無くなったのですが、月に数回夢に彼が出てくることがあります。
心底自分に嫌気がさしています。
彼は今、彼女がいます。
とても幸せそうで、その関係を壊したい気は全くありません。むしろ彼の幸せを願っていています。
こんな私ですが、彼以外の人間と結ばれることはできるのでしょうか。
どうしたら気持ちを切り替えることができるのか、アドバイスをいただけないでしょうか…。
- ココトモInstagramはじめました♪
-
このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)
Instagramはこちら