受付終了

もう死にたい

visibility8582 chat1877 person退会したユーザー edit2015.04.30

こんにちは。
私は… ごめんなさい、もう死にたい。
死んで楽になりたい。 これから死のうと思ってます。
もう辛いのは嫌、だから… ごめんなさい。
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

• refresh約10年前
    退会したユーザー
    おはよう、きいちゃん。
    きいちゃんは、早起きだね。
    僕は10時くらいに起きたよ。
    とにかく、一からやり直したい。
    今の環境が全て変わらないと、夢とか、目標とか、イメージしにくいよね。
    確かに、この質問は難しいな。
    色々あるけど、僕は、ドラマや映画の監督になって、人の心を動かすような作品を作りたいかな。
    映像って、現実逃避とか息抜き、楽しみ、鑑賞、批評、教訓、何かについて考える、とか、人によって色んな見方があるけど、それぞれ違う目的で見た人の人生に、少しでもその映画の色が加わる気がするんだ。
    深く印象に残ったシーンは、その後、普通に生活してても、思い出したり。
    きいちゃんと話していて気付いたんだけど、おやすみ、とか、おはよう、とか、そういう言葉って、普段、当たり前すぎて忘れてしまうけど、なんか良いな。
    退会したユーザー
    あゆさん、ありがとう。
    信じてる人がいるっていいよね。
    何でも話せて、話したいって思える人がいるっていいよね。
    私も今、私に光を照らしてくれる人と出会えて、話して、その人のこと信じてるよ。
    すごく大切な人だよ。
    一人でも、信じてる人がいると頑張れるよね。
    あゆさんも、辛いかもしれないけど、自分を傷つけないですむように頑張ろうね。
    あゆさん、ありがとう。

退会したユーザー
    らいさん、おはよう。
    昨日は、おやすみって言えなくてごめんね。
    ちゃんと、らいさんに、ちゃんとおやすみって言いたかったのに、いつの間にか寝ちゃってた。
    ごめんね。
    全部なくなるような奇跡が起きたら… 難しいよ。
    もう一回、生まれてくるところからやり直したい。
    そんなの無理だってわかってるけど、もう一回、今と違う環境で一からやり直したい。
    よくわかんないけど、一からやり直したいって、そう思う。
    らいさんは? らいさんは、そんな奇跡が起きたら、どんな夢や目標を立てたいの?

退会したユーザー
    きいちゃん、ありがとう。
    今日は、家で勉強とか、パソコンをしてたよ。
    そうなんだ。
    臨床心理士は、自分自身の心に光がともせないとダメなんだ。
    けど、それまでの人生で、心の光が消えかかったことを経験した人じゃないと、苦しむ人の気持ちは分からない。
    そこが難しい。
    「悲しみが多いほど、人には優しくできる」
    贈る言葉っていう歌の詞にあるんだけど、本当にそう思う。
    きいちゃんは、自分の状況とか、能力とか、お金とか、性格とか、人間関係とか、そういうのが全部なくなるような奇跡が起きたら、どんな夢や目標を立てたい?
    退会したユーザー
    こんにちわ。死にたい・・・うちも何回も思ったことある。今だって、リスカしてる。でも、うちにはこの世で二人だけ信じてる人がいる。その二人がいたおかげで最近は、荒れてない。何かあったら、何でも相談するよ。だから、頑張って。生きる道探してこう。
    退会したユーザー
    らいさん、今日は何してたの?
    お家にいたの? どこかにお出かけした?
    退会したユーザー
    らいさん、ありがとう。
    今、らいさんも辛くて苦しいけど、ちゃんと私の光になってるよ。
    私の光になってるから、きっと、他の人の光にもなれるよ。
    らいさんなら、辛くて苦しい思いがわかるから、優しい、素敵な臨床心理士になれると思うよ。
    カウンセリングに行って、心の糸がほぐれて元気になって、自分に光がともせるようになるといいね。
    らいさんなら、きっと大丈夫だよ。
    私は、らいさんに何もできないけど、応援してるからね。

退会したユーザー
    きいちゃん、おはよう。
    大丈夫だよ。
    きいちゃんには、思ったことをそのまま言ってほしい。
    僕は、きいちゃんの率直な思いを聞きたい。なぜかっていうと、例えば、目標に関しては、きいちゃんや他の人の意見や思いを聞いた上で、最終的に判断するのは僕なんだ。
    その判断する時に、本当の思いでぶつかってきてくれた人、本当の気持ちで話してくれた人のことを思い出す。
    もちろん、僕の気持ちを考えて、それを大切にしてくれるのは、本当に嬉しい。どうでもいい人だったら、そんなことは考えないからね。
    ありがとう、きいちゃん。
    僕も、臨床心理士になれたらすごく嬉しい。
    きいちゃんや、きいちゃんのように苦しんでいる人の光になれるかもしれない。
    それって素晴らしいことだよ。
    けど、職業として、何人もの苦しんでる人にとっての光でいるためには、自分自身に光をともしていなければいけない。
    だから、僕も、早く自分に光をともしたい。
    そのために、カウンセリングに行ったり、色々してる。
    だから、ギリギリまでその目標は変えないし、変えたくないんだ。
    退会したユーザー
    らいさん、ごめんなさい 。・°°・(>_<)・°°・。
    私の勝手な思いで、らいさんのこと傷つけちゃったかな 。・°°・(>_<)・°°・。
    ごめんなさい、ごめんなさい、ごめんなさい、ごめんなさい、らいさん、ごめんなさい 。・°°・(>_<)・°°・。
    退会したユーザー
    らいさん、おはよう。
    今日は学校休みだね。
    らいさん、昨日のコメント… ごめんね。
    今、らいさんは辛くて、苦しくて、一生懸命抜け出そうとしてるのに、抜け出せなくてもがいて苦しんでるのに…
    私の勝手な思いで、目標は変えないで、なんて言ってごめんね …>_<…
    私が逆の立場だったら、辛くて苦しくて、目標を変えなくちゃいけないって思ってる時に、そんなこと言われたら、負担になるかもしれない。
    それなのに私は、らいさんの気持ちも考えないでそんなこと言ってごめんなさい 。・°°・(>_<)・°°・。
    本当にごめんなさい 。・°°・(>_<)・°°・。
keyboard_arrow_up