受付終了

もう死にたい

visibility8587 chat1877 person退会したユーザー edit2015.04.30

こんにちは。
私は… ごめんなさい、もう死にたい。
死んで楽になりたい。 これから死のうと思ってます。
もう辛いのは嫌、だから… ごめんなさい。
ココトモInstagramはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)

Instagramはこちら

コメント一覧

• refresh約10年前
    退会したユーザー
    きいちゃん、らいさん、ふぅ~さん、おはよう!
    きいちゃん、そうだよね(^^)
    みんながいるから一人じゃないよね!
    みんな支えあってるんだもんね。
    ふぅ~さんも一緒だよね。
    ふぅ~さん負けないでください。
    退会したユーザー
    らいさん、咲さん、ふぅ〜さん、みんな、おはよう。
    ふぅ〜さんがしんどいのに、痛いのに、何もしてあげられない 。・°°・(>_<)・°°・。
    楽になりたいって思う気持ちわからなくないけど、そんなこと言わないで 。・°°・(>_<)・°°・。
    私もガンだって言われて、これからどうなるかわかんないけど、でも、ここでみんなと話したいから頑張ろうって思った。
    みんながいる、いてくれるから一人じゃないって思えたんだよ。
    だから、ふぅ〜さんも一人じゃないよ。
    何もできないけど、何もしてあげられないけど、ここにいるよ。
    ちゃんとふぅ〜さんと繋がってるよ。
    だから、これからもいっぱい話そう。
    ふぅ〜さんといっぱい話したいから。

退会したユーザー
    ふぅ~さん しんどいんだね。
    負けられないけど…
    何て言えばいいのか分からない
    痛いよね…。
    退会したユーザー
    しんどい、自力で立てない。
    腕の付け根が痛い。

負けちゃいけないってわかっているけれど…
    もう、楽になりたい。
    退会したユーザー
    ふぅ~さん、こんばんは。
    進行してるって言われたんだね。
    時が止まってくれたらいいのにね。
    進行してるって…動かないところとかあるの?終活なんて言わないで…寂しくなっちゃうよ。
    退会したユーザー
    らいさん、咲さん、ふぅ〜さん、こんばんは。
    らいさん、ありがとう。
    一番大事なのは、きいちゃんの感覚だよって… ちゃんと考えてみるね。
    ふぅ〜さん、終活の準備… なんて言わないで 。・°°・(>_<)・°°・。
    そんなこと言わないで 。・°°・(>_<)・°°・。
    すごく悲しくなるから。
    涙がとまんなくなっちゃったよ 。・°°・(>_<)・°°・。
    退会したユーザー
    定期検診の結果、進行性の自分の病気は進行しているって云われちゃった・・。

就活でなく終活の準備かなぁ~?
    若い頃はぶたれ強く、スーパーポジポジな考えだったけれど…今は身体も心もボロボロ。

生きたくても、「死」を直視しなきゃいけないおっさんが居る事忘れないで!
    退会したユーザー
    らいさんって真面目で とってもいい人だね(改めて)(^_^)
    それも一理あるよね。
    一対一で付き合うって言うより みんなでお友達感覚の方が良いと思うんだよね。中・高校生はまだ どんな人かって中々分からないから。
    優しい人は
    たくさんいるけど 人間的にどうなのかとか…その辺までは見極めが難しいからね。ただ、あんまり考えすぎて付き合うことに臆病になっても困るから 今は特定の人とかじゃなくて いろんな人とお友達になるのがいいよ。 きいちゃんはこれからもたくさん出会いがあるだろうし、「付き合う」っていうのは 相手を信頼できて好意をもってないとできないから。らいさんみたいに誠実で優しい人が近くにいたらいいよね!(*^^*)
    退会したユーザー
    一番大事なのは、きいちゃんの感覚だよ。
    退会したユーザー
    きいちゃん、こんばんは。
    今日も、ヨガをやったよ。
    怪我はまだ痛むかな。
    告白されたんだね。
    きいちゃんは、自分がその先輩に対してどんな気持ちかを抱いているのか分からない。僕に対する好意はある。いつも言ってくれて、素直に嬉しいよ。
    その人とか、恋愛に対しては、色んな気持ちが混ざってるのかな。
    付き合うのが怖いって気持ちとか、興味はあるとか、印象は良いとか。
    ーーーーーーーーーーーー
    カウンセリングのようなものは、専門的な技術のおかげで、相談者の状態が良くなっていくって考えられがちだ。だけど、技術よりも、信頼できる人と話すこと自体が、大きく影響するっていう研究もある。
    かなり乱暴に言うと、普通に、良い人と関わっていく中で、良くなるってこともある。
    その人が、きいちゃんにとって、そういう人になるかもしれない。
    もちろん、だから付き合った方が良いとか、そういうことを言いたいわけじゃない。
    当たり前だけど、ひどい人との関わりの中では、状態は悪くなるからね。
    迷うよね。多分、きいちゃんと同じ状況なら、僕も迷う。
keyboard_arrow_up