解決済み
一緒に対処を考えてほしい

自分はFTMでしょうか。それとも単なる憧れでしょうか。
visibility994 edit2023.02.27
中学生になるタイミングで周りにカミングアウトをしたくて相談させていただきます。
箇条書きで自分の心境について書きますので、第三者の目線でFTMかどうか意見を聞かせていただきたいです。
・女性らしい服装は嫌。
スカートや女物の服は嫌です。周りの男の子と同じ服を着たいし、スーツを着るとテンション上がります。
・自分の体が嫌。
だんだん膨らんできた自分の胸を見るのはもちろん嫌だし、手が当たって、存在を意識するだけでも気持ち悪いです。性器も嫌です。
・男友達が多い。
男友達が多く、気が合うのも男子です。男子と同じような理由で女子への嫌悪感も一部あります。女子への態度も自然と男子より柔らかくなっているような気もします。
・男への憧れ
男子同士が仲良く話しているのも腹が立ちます。やっぱり女子だからという理由で仲間に入れていない感があるからです。馬鹿なこと言って笑い合いたいし、男子同士のボディタッチ?というかじゃれ合いみたいなのも楽しそうだと思います。かっこいい男性に憧れるし、自分もああなりたいと思います。
・将来
女として生きている自分が想像できません。男としてしか生きていけない気がします。
・性別違和のきっかけ
もともとはすとぷりの莉犬くんへの憧れでした。そして、BL界隈にハマったことも一時期ありました。今はどちらもそこまで...という感じです。しかし自分は影響を受けやすいタイプであり、今も単なるあこがれかもしれないという気持ちがあります。
・幼いころ
幼いころ、性別違和は全く感じませんでした。女の子が好きなものが好きだったし、髪も伸ばしていました。
自分が分からないです。
文が拙い部分もあったかと思いますがここまで読んでくださりありがとうございました。
質問や、思ったことなど気軽にコメントしていただけると嬉しいです。
- ココトモInstagramはじめました♪
-
このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)
Instagramはこちら