受付終了
一緒に対処を考えてほしい
10代後半 女性

気まずくなりそうで辛い

visibility710 chat1 personぽむ edit2023.03.06

先日卒業式がありずっと好きだった相手に告白しました。同じ部活で仲の良い友達のような関係だったのでとても戸惑っているように見えました。告白した直後は言いたいことが言えてすっきりしましたが、時間が経つにつれて卒業式後に色んなことが控えているにも関わらず自分の一時の思いで告白して相手に迷惑をかけてしまったかもしれないとか元の仲の良い関係に戻れなかったらしんどいなと相手に申し訳なく思うようになりました。
私はこれからどうしたらいいんでしょうか……
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

• refresh約2年前
    メンバー
    そら 30代 女性
    ぽむさん、こんにちは。
    ココトモののりと申します!

ご相談読ませていただきました。
    お話しきかせていただいて、ありがとうございます。

大事な人との関係性が変わるかもしれない時って、色々なことを考えてすごくしんどいですよね。
    私も、仲の良い友達に告白しようかどうか思い悩んだことがあります。
    結局、勇気を出せず、告白できませんでしたが…。

ぽむさんが告白することができたのは、勇気があったからこそです。
    それに、相手のことを気遣って今しんどい思いをしているのも、ぽむさんが相手のことをとても大事にしているからだと思います。
    それは、とても素敵なことだと私は思います。

もし、よければ、
    告白をしなかったら自分はどんなことを考えて、どんな風に感じていただろうか?ということを考えてみて下さい。
    そして、告白した時としなかった時の自分の気持ちの違いを比べてみてはどうでしょうか?
    告白してよかったと感じていたら、まずはその気持ちを大事にしてあげて下さい。

今はぽむさん自身のことを一番に考えて、好きなことなどでしんどい気持ちを軽くしていければと思います。
    気持ちの整理がついたら、相手の方に前と同じように接することができると思いますが、いかがですか?

ゆっくりでいいので、またお話し聞かせて下さい。
    少しでも、ぽむさんの心が軽くなっていると嬉しいです♪
keyboard_arrow_up