解決済み
一緒に対処を考えてほしい

28歳という年齢で初恋をしました。
visibility1681 edit2023.03.09
早速ですがタイトルにもある通り初恋をしました、28歳という年齢で初恋と笑うかもしれませんが、今まで女性とあまり関わる機会がなくまた恋愛に興味が無かったため恋愛など皆無な生活をしてきました。
本題なのですが、初恋の内容がこちらです。
去年の12月からマッサージに通うようになり店員Iさんを好きになりました!
店員Iさんの性格 年齢25歳
明るい、真面目、努力家、素直(嘘がつけない)、少し忘れっぽい
マッサージは月に3回ほど通い毎回90分程施術を受けています。1回目の段階で話が凄く合い、考え方や性格が合うのか話の中で良く共感することが多く気になる存在でした。2回3回と通いIさんの事が好きになってる自分に気づき4回目にIさんが自分の中で気になる存在ということを伝えました、その時Iさんは戸惑った様子でした。帰り際連絡先を書いた手紙を渡したのですが連絡は帰って来ませんでした。ちなみに連絡先はラインのIDで店内で直接聞くのは迷惑になると思い紙を渡すことにしました。
ここで脈なしなんだなと思い諦めようと思いました。
3週間ほど間を空けて何事もなかったかのように施術を受けに行きIさんも普通に接して来てくれて、他愛もない話や日常の出来事、趣味の話など楽しくお喋りできる関係でいます。
7回目の出来事でIさんから仕事の相談を受けました。仕事が上手く行ってないのか少し落ち込んだ様子でした。共感しつつ自分の思うことを言いIさんから相談して良かった!気持ちが楽になったと言ってもらい、Iさんから自分といると落ち着く普段言えないような事も自分には言えると言ってました。別れ際手を振って少し寂しそうにバイバイと言われ後にしました。
そこからIさんの事が気になり3日後に疲れを癒して欲しいと思いアロマスプレーのプレゼントを持ち8回目プレゼントを渡し仕事の相談を軽く受け日常の話を楽しくしました。プレゼントもとても喜んでくれて普段あまり人を信用しないけど自分は信用してますと言ってもらえました。
その日も別れ際手を振り別れました。
ここで意見を欲しいのですが
連絡先を渡し連絡が帰ってこない時点で脈なしと思いましたが脈ありなのでしょうか?
9回目に食事に誘おうと思ってるのですが誘いを受けてくれるでしょうか?
単に信頼できるってだけで脈なしなのでしょうか?
上手く説明出来てないかもしれませんがどなたかアドバイスを頂けると嬉しいです。よろしくお願いいたします。
ここまで読んで頂きありがとうございます。
- ココトモメンバーたちと交流しよう♪
-
ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪
メンバーのお部屋はこちら