受付終了
一緒に対処を考えてほしい
10代後半 女性

人間関係が不安で、生きていけるか分かりません

visibility829 chat4 personなな edit2023.04.09

私は小さい頃は親に暴力を振るわれたり、お仕置として年齢の時間外に出されたり、山に連れていかれたりしていました。高校生になった今は、暴力・暴言だけに落ち着きましたが、言われる言葉が辛く、生きる意味や家族としての存在意味が分からなくなりました。姉妹と仲良くできていない事から、母に「(姉)と(妹)が(私)の事悪く言ってた、嫌いと言っていた」という話を聞き、姉妹ですら信じられなくなりました。
愛された経験がないことからか、彼氏が出来ても全力で愛すことが出来ません。
そして、学校でも一方的に嫌われた友人が居り、体が触れると消毒で手を拭かれたり、私に当たらないように机を引いたりされたことから、仲の良かった友人も信じられなくなりました友人関係も面倒に感じてしまいます。
また、最近では先生や周りの人の怒鳴り声だけで動悸がし、息がしずらくなるようになりました。
私はどんどん壊れてきている気がします。
こんなのでこの先生きていけるのでしょうか
誰か助けてください。お願いします
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

• refresh約2年前
    シロ 40代 女性
    ななさん、おはようございます、シロです (⁠◕⁠ᴗ⁠◕⁠✿⁠)
    早朝で、ごめんなさい

ちかげさんと同じで、
    私も、ななさんが辛かったり悲しかったら、
    ココトモで心癒やされるまで話して欲しいです。

解決策は書き込む人それぞれで違うから、
    ななさんが、無理しない、気を使わない、
    気楽な気持ちで、お話し出来る人と一緒になり、
    考えてみてはどうでしょう? (⁠。⁠•̀⁠ᴗ⁠-⁠)⁠✧

ななさんが、日々を楽しめる日が
          来る事を願ってます (⁠ノ⁠◕⁠ヮ⁠◕⁠)⁠ノ⁠*⁠.⁠✧

• refresh約2年前
    退会したユーザー
    初めましてななさん、ココトモメンバーのちかげと申します。ココトモに相談していただき、ありがとうございます。

幼いころから辛い思いをしてきたのですね。
    今も暴力や暴言を受けているのですね…。もし私がななさんのそばにいたら、抱きしめたい気持ちでいっぱいです。悲しい経験をたくさんしてきたんですね。

そんな家庭環境のうえ、一方的に友人に嫌われるなんて、もう心がぐちゃぐちゃになってしまいますよね。
    怒鳴り声だけで動悸がするようになるほど、追い詰められてしまったんですね。ななさんは何も悪くないのに…。

もしよかったら、私にななさんが生きるお手伝いをさせてくれませんか?
    詳しいお話や、関係のない雑談でも、ななさんが話したいと思うことは何でも聞きます。
    私でよければ、お力になりたいです。
keyboard_arrow_up