受付終了

新卒入社、退職を考えています。
visibility886 edit2023.04.18
退職したいと考えている理由は2つあります。
①労働時間
②店長との関係
①に関しては、今は実働7.5時間の30分休憩ですが、来月から9時間休憩無しの勤務と言われています。人事部に体力的にも精神的にも働き続ける自信が無いと伝え、「今後の対応を協議します」とは言われたものの、以前も本部長など上の人から店長に「休憩無しの労働はしてはいけない」と指導があったようで、これから本当に改善されるのか不安です。
②の店長との関係ですが、分からないことを質問した時や確認したいことをたずねた時、馬鹿にされたり、「前に教えたよね?」と言われ結局答えてもらえなかったり(教えてもらってない場合も教えたよな?と言われます)、先日は「クソだな」と言われたり、アルバイトの子には勤務中にも関わらず「裏で食べていいよー!」と料理を差し入れ、私のことは無視していたり、幼稚ないじめかな?と思うような態度が続いています。このままではダメだと思い、上の人に相談したところ、こちらも以前、同じような態度が原因でアルバイトの子が辞めたことがあるそうで、何度も注意していると教えていただきました。
また、私の教育はほとんどアルバイトの方や他の社員の方がやっていて、店長に対する不信感しかありません。
今後、今の態度について注意するし、その注意のせいで私に八つ当たりや更なる嫌がらせは行わないように指導するとも、上の人に言われ、「まだ2週間で退職を決めるのははやい」「次の職場でも嫌な人はいるかもしれないから耐性をつけてみよう」など励ましてもらいましたが、正直モチベーションもありませんし、次の職場や自分に合う環境をはやく見つけたいという思いが強いです。
運良く店長にはあと2日会わないのですが、それ以降また一緒に働くのかと思うと、涙や頭痛、吐き気が止まらず、とてもしんどいです。
残り2日経ったら退職代行サービスに頼ろうか本気で考えています。
店長はずっと「入社して1ヶ月で辞めるやつは仕事できないやつだ。どうせ次の職場でもすぐ辞める癖がついてしまう。ただの馬鹿だ。」と言ってきます。
まぁでも働いても辞めても馬鹿にされてるなら、辞めて自分がいない所で馬鹿にされている方が幸せかなと思ってしまいます。
甘い考えの自分にも失望していますし、新卒1ヶ月弱で辞めることで今後の世間の目も怖いですし、「退職します」と自分の口で伝えないことや、すでに決まっているシフトを放棄するのは社会人として最悪なのでは?とも考えると、自分がどうするべきなのか分からないです。
- ココトモInstagramはじめました♪
-
このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)
Instagramはこちら