受付終了
一緒に対処を考えてほしい
30代 男性

妻の他に好きな人が出来てしまった

visibility1090 chat3 personけいすけ edit2023.04.19

妻の他に好きな人ができてしまった方いますか?

妻のことは大切で悪いな申し訳ないなと思う気持ちはありながら
それでも好きな気持ちが抑えられないほど
魅力的な女性と、ましてや両思いになったとき
貴方ならどうしますか?

ちなみに相手にも家庭があり子供がいます。
彼女は不倫はしたくないそうです。
毎日連絡を取りたいと言って、わがままを聞いてもらっていましたが
彼女は私の奥さんに申し訳ない気持ちがあり
辛くなってきてしまってると言われ
一方的に別れを告げられました。

僕は嫌でしたが引き止める事ができなくて
素っ気なく冷たくしてしまいました。
次職場で彼女に会うと、彼女はとても明るく挨拶してきてくれて
動揺を隠せなかったです。

そのあとも、通りすがるたびに話し掛けてくれましたが
明るい彼女に、辛くなってしまい
話しかけないでオーラを出してほぼ無視に近い態度を取ってしまい
本当に僕は大人気ないと自分が嫌になります。
彼女の中で僕はもう忘れてしまった存在なのかと、とても悲しくて悔しくて複雑です。。

その日、彼女から「話し掛けないほうがいいですか?」と来ました。
何て返そうと考えていたらまたLINEが来ました。
「私たちは恋人にはなれなかったけど、大切な人には変わりないので、これからもあなたを支えたいです」と。
今までのように毎日連絡は取れないと書いてあり
僕は今までのように連絡を取りたいですが
また彼女を苦しめてしまうよな。。と
優しすぎる彼女につい甘えたくなってしまいます。。

子供がいますし、今すぐに離婚は難しいです。
そこまで気持ちが行っているとも言えないですが
ものすごく彼女の事が好きです。
彼女とはキスを2回しただけですが
彼女と一緒になれたら、苦労より楽しさが勝つのではないかと
考えている自分がいます。

ですが、彼女は、僕が離婚するのを望んでいないとハッキリ言います。
彼女は旦那さんとうまくいっておらず
そのタイミングで僕と恋愛関係になりました。

彼女は見た目も内面も魅力的なので
誰かに取られてしまうのではないかと過度に嫉妬をしてしまい、それも別れの原因だと言われました。。

彼女を失いたくない気持ち、彼女の気持ちを尊重したい気持ち、何も知らずに僕を支えてくれる妻の気持ち
それぞれが僕の中で葛藤しています。
こんな僕は最低だと重々承知しています。
どなたか一喝お願いします。
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

• refresh約2年前
    Gash Kiyo 30代 男性
    はじめまして。読ませて頂きました。けいすけさんとしては
    葛藤でどうしていいか分からなくなったのだなと読んでいて
    思いました。

私なら、「好きに成り、一緒になったとして、相手を幸せ
    にできるだろうか?」と考えます。自分の気概だけでは無く、
    状況も加味して。
     愛ってのは、ただ行為をして一緒になればいいわけではあり
    ません。相手の立場での幸せを考えてこそ愛なのだと思います。

メンバー
    ぐでぐでくん 30代 男性
    こんにちは。

拝読いたしました。
    文章を読んでの想像ですが、キスをするくらいの仲だったのに一方的に別れを切り出されたのは、関係性がこれ以上深くなるとまずいと考えたからではないかと思います。
    嫉妬深くなられて、コントロールできなくなり、どちらかが離婚にしてしまうような付き合い方は彼女はしたくはないのだと思います。

ですので関係性を終わらせるにしろ、続けるにしろ、冷静にバランスをとって彼女と関わるのがまずはいいのではないのでしょうか。
    メンバー
    しゅうこ 40代 女性
    けいすけさん、今晩は。
    ココトモメンバーのしゅうこと申します。

ココトモで、けいすけさんのお話やお気持ちをたくさん聞かせてくださってありがとうございました(..◜ᴗ◝..)

今回のお話を拝見しながら…今現在は「けいすけさん御自身のお心が葛藤されてしまうのも仕方ないのではないかなぁ…」と、私は思いました。

好きになってしまったお相手が「既婚者の方」とのこと…。けいすけさん御自身の立場や、お相手の立場からすると好きなお気持ちがあったのであれば「彼女を失いたくない気持ち」や「お相手の気持ちを尊重したい気持ち」もあれば…今日までけいすけさんを支えてくれた「奥様の気持ち」を考えられることで頭を抱えてしまいますよね…。

ただ、今現在は「葛藤されることで悩んでしまう」かとは思いますが…時間が経つにつれて、けいすけさんのお気持ちも徐々に変わるかもしれません。

お相手の方も、けいすけさんにお気持ちを伝えてくださったのよね。

「不倫はしたくない。」
    「奥さんに申し訳ない気持ちがあり辛くなってきてしまっている。」
    「離婚するのを望んでいない。」

今はとてもお辛いかとは思いますが…好きなお相手のお気持ちを「汲んであげる」ことも「ひとつの愛情の形」かと私は思っております…。

また、お気持ちが辛いと思われた時は…ココトモでお話を聞かせてください(..◜ᴗ◝..)

けいすけさんのお気持ちが…少しずつ和らいでいきますよう、ココトモから願っております。
keyboard_arrow_up