受付終了
10代後半 男性

好きな人から連絡が来ないのですが…

visibility661 chat3 personセウ edit2023.04.22

私には2年間片思い(に近い状態)の女性がいます。
高校時代に一度告白したのですが「一度は恋愛感情があったがもうそういう風に見れなくなった」と振られました。ただその後むしろもっと仲良くなり、一時期は週一ペースで長電話をするほどでした。しかし、一年前、事情により会えないようになり、私は少し執拗に連絡をして、彼女を怒らせてしまいました。それから仲直りして前ほどではないにせよ連絡を取り合っていました。それで4月になり、また物理的な距離が近づき、一度会いたいと連絡をしたところ、ずっと返事がありません(3週間ほど)。もともと連絡が遅いタイプの人なのですが、今回は特に遅く、悶々としています。共通の友人に話を聞くと、その人も連絡がないとのことで、意図的に避けられている可能性は高くないと考えていますが、どうしても気が休まりません。こういった場合の女性の心理、或いは似た状況に直面したことのある方の対処法を教えていただきたいです。
ココトモInstagramはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)

Instagramはこちら

コメント一覧

• refresh約2年前
    メンバー
    もん 30代 男性
    こんにちは。
    セウさんの気持ちはとても分かります。好きな人との距離が遠いと、不安になることもありますよね。もしかしたら何か事情があって、連絡が取りづらいのかもしれません。彼女のペースを尊重し、焦らず待ってみることも一つの選択肢かもしれません。どうか自分を責めすぎず、気持ちを落ち着けてくださいね。
  • refresh約2年前
    退会したユーザー
    初めまして、もちと申します。

私の場合ではありますが、女性目線の考え方として参考になればと思いコメントします^ ^

私は好きではない人と会うことはもちろん、ずっと連絡を取ったり、電話をしたりするのも苦手です。
    セウさんの場合、今までずっと連絡を取り合ってきていますし、喧嘩してもまた連絡を取り合うぐらいで、文章からは仲がいいのだなと感じました。

また、私は急にLINEやSNSが面倒になって好きな人でも仲のいい友達でも全然返信しなくなる時期がたまにありました。共通の友人にも返信がないということは、もしかしたら相手の女性も忙しかったり、私と同じような精神状態になっているかもしれません。

文章からはお相手の方がセウさんに全く好意がないわけではないと感じたので、返信が来るまであまり心配しすぎずに待たれたらいいのかなと思いました。
keyboard_arrow_up