受付終了
10代前半 女性

付き合いたての彼氏と最近喧嘩ばかり

visibility681 chat2 personもも edit2023.05.03

女子です。彼氏は2個年上です。毎日のように通話しているのですが最近喧嘩して仲直りして喧嘩しての繰り返しでなかなか上手くいっていません。喧嘩をすると悲しくなって涙が出て夜眠れないなんてことが沢山あります。いつも彼氏は突然怒ったり悲しんだりしてしまいます。なぜ怒っているのか悲しんでいるのか私には分からないことが多いです。彼になぜ怒っているのかと聞いても〝なんでもない〟しか言わなく、教えてくれません。また彼氏は怒っていたり悲しんでいたりする時は人と話したくないので、私の事を避けるので通話もLINEもできません。どうすれば喧嘩ばっかりしなくなるのでしょう
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

• refresh約2年前
    柚希 20代後半 女性
    はじめまして
    彼氏さんと喧嘩ばかりだと辛いですよね。
    彼氏さんが怒ったり、悲しんだりするのはどんなときでしょうか?
    ももさんと電話しているとき、一緒にいるとき、
    それ以外のときにも急な感情の変化はありますか?

人間誰しも、何かをきっかけに思い出してムカムカしたり、
    悲しくなったりすることはあるかと思います。
    もし彼氏さんが感情のコントロールが苦手な方なら、
    何が原因だとか伝えるのも苦手かもしれません。
    ももさんがそのきっかけに気づけば、それを回避してあげるのがいいかもしれません。
    ただなかなか気づくのは難しいかと思いますので、
    そっとしておいてあげるのがいいかもしれませんよ。
    時間をおいてからなにかあった?心配したよ?など声をかけてあげるのでいいと思います。

ただ、ずっとももさんに対して怒りや負の感情をぶつけてくるようなら注意してください。
    ももさんの彼氏さんに対する優しさと、彼氏さんのももさんに対する感情のバランスが合ってないので、
    ももさんだけが辛い思いをすることになるかもしれません。
    お互い思いやる気持ちがなくなると大変ですからね。

ももさんの幸せを祈っています😌
keyboard_arrow_up