受付終了
一緒に対処を考えてほしい
30代 女性

社会人としてマズいことしました。菓子折りした方がいいですか?

visibility802 chat4 personあやね edit2023.05.08

今日、仕事でわかったのですが先日に仕事が入っていたのに把握していなくてお仕事に行きませんでした。
謝罪しましたが、社会人としてマズいことしました…。
明日も出勤なので菓子折りをした方がいいですか?

別の人のネットでは菓子折りしなくていいという意見があったので、悩んでいます(;_;)
ココトモInstagramはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)

Instagramはこちら

コメント一覧

• refresh約2年前
    るる 20代前半 女性
    初めまして。るると申します。
    私も、時間に間に合わず遅刻したことや、仕事があった日に仕事に行かず、職場からの電話で気づいたということがありました。

きちんと把握して謝罪をされているのでしたら、特に菓子折りまでお持ちする必要はないと思われます。
    職場の方との人間関係によりますが、もし職場の方からの電話で気づいたのでしたら、次の勤務日に、お電話してくれた方に個別に口頭で感謝とお詫びを伝えるだけでも、きちんと反省している誠意のある人だと思われると考えます。

貰ったシフトに勤務表記されていなければ、シフトの作成者さんが見落としたか、作成者さんが勝手に勤務日程を変更した可能性もあるので、作成者さんに聞いてみるのがいいのではないかなと思います。
  • refresh約2年前
    あやね 30代 女性
    今、自分の貰ったシフト見たら○ついてませんでした(^o^;)(笑)

菓子折りはしないでおきます(^o^)
keyboard_arrow_up