解決済み
一緒に対処を考えてほしい
初回返答から提案

職場のおばさんが大嫌いです。2
visibility403 edit2025.04.29
先日「職場のおばさんが大嫌いです」と言う内容で悩みを投稿させていただきました。
KDKと申します。
先日の投稿の内容は、以前体調を崩して休んでからパート先のおばさんに無視をされるようになったり私の家庭の事や仕事の仕方で必要以上に文句を言われるようになったりして他の社内の方にも味方してもらえず辛い。といった内容でした。
本日の悩み相談は以前に引き続きパート先のおばさんの事(前回と同一人物)です。
あれ以降、私もなるべく気にしないように、心の中で「この人は可哀想な人なんだ、人をいじめる事でしか楽しみや幸せを感じられない人なんだ」と言い聞かせてきました。
ですが、やはり嫌がらせや小言は止まらず相変わらず私の主人の悪口や仕事上の理不尽な小言ばかり言われ、またそれを他のパートさんに言いふらしているようで他のパートさんからも冷たい視線を向けられる日々でしたが先日出勤前の朝、支度をしていたら涙が溢れて止まらなくなり吐き気や動悸、過呼吸気味になってしまい、仕事を休んでしまいました。
次にそのおばさんと出勤が被る時また何か言われるんじゃないかと不安で仕方がありません。
どうしたら良いのでしょうか…
ざっくりとした内容ですみません。
誰か助けて下さい。
- ココトモInstagramはじめました♪
-
このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)
Instagramはこちら