解決済み
ただ話を聞いてほしい
20代後半 その他

限界です どうしたらいいか分かりません

visibility849 chat7 person甘納豆 edit2023.05.10

私は、周りに「心と体の性に違和感があること」を秘密にしています。
ここでも2度ほど相談して自分の中では受け入れる事ができました。
少しずつですが、素の自分を出せるようになってきました。ただ周りに演技をして話すのも最近は限界だなっと思い始めました。
以前はバレたらという気持ちでしたが、もう解放されたいという気持ちがあります。
時間があるとその事ばかり考えてしまい、どうしていいか分かりません。
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

• refresh約2年前
    メンバー
    凛瑠 20代前半 女性
    こんにちは、るいと申します
    相談してくださってありがとうございます

私も性別違和で、一時期は隠してましたし我慢していました
    でもそれって結構辛いですよね💦

私は、親と学校にカミングアウトしてからオープンに行っています
    無性だしパンセクシャルだよ~
    だいたいなにそれ?ではなし広がったりしますし、オープンにしても私の友達にもいるよ!
    どんな感じなん?とか言ってもらえたりしますよ!
    でもやっぱり中には、気持ち悪い、病気?とかいうひともいるので話の中でLGBTQの話題など出してみて反応みてカミングアウトするのが一番いいと思います
    まわりが理解してくれる人だったら日常過ごしやすくなると思うので💦
  • refresh約2年前
    退会したユーザー
    お辛いお気持ちお察しします。

もう解決されているとの事ですので、控えさせて頂きますが、解放には、開放された清々しさと同時にどうしても偏見を持つ人がいるような気がします。

思慮深くご検討されると良いかと存じます
keyboard_arrow_up