受付終了
50代 女性

彼氏と別れた方が良いですか?

visibility929 chat7 personなぎこ edit2023.05.11

お付き合いしてる男性がいます。
その男性は私の前に付き合ってた彼女と別れてからも毎日電話で話してた事が判明
彼は会うつもりも寄りを戻すつもりもないけど
今までの流れで電話したりLINEしてると言ってました。
最初の頃は元カノからたまに連絡くるぐらいって言ってたのに 本当は毎日電話と彼からも写真を送ったりと彼からも連絡してました。
その事を知ったので別れ話しをしました。でも
もう、彼からは連絡しないと約束してくれました。一度嘘つかれたら信じられなくなり
彼と連絡取れない度、元カノと連絡してるかもと思い嫉妬でおかしくなり別れると言いますが
連絡してないと彼は答えます。
その度、信じようと寄りを戻しますが
何かある度疑ってしまい辛いです。

信じられない彼とは別れた方が良いですよね

ココトモInstagramはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)

Instagramはこちら

コメント一覧

• refresh約2年前
    退会したユーザー
    おはようございます。みかです。
    なぎささんは、50代なんですね。
    私は40後半です。

嫉妬する気持ちよくわかります。
    なきざさんの事よく知らないのですが。

『別れた方がいいですよね?』とご自身で結論を出されてるかのようですね。

別れると嫉妬はなくなるかもしれませんが、後悔?寂しさがあるのかな~?なんて思ったりもします。

また、なぎささんに次の出会いはありそうなのかしら?
    没頭出来る趣味をお持ちなのかしら?

なぎささんのこの短い文章からは、よくわからないですが、別れてしまっては、もうどうしようも出来ないと思い、いきなりですが、私なら『距離を置いて考える』を選択する事を余計なお世話ですが、自分の考えを言ってみました。不快にさせたら、ごめんなさい。
  • refresh約2年前
    メンバー
    Yoshi 50代 男性
    彼氏さんは元カノと連絡を取る人=なぎこさんが元カレと連絡を取ってもあまり気にならないタイプの方?
    なぎこさんは元カレと連絡を取らない人=彼氏さんが元カノと連絡をとるのが嫌な方
    ここは違いがあるのかな と感じました。

彼氏さん 確かに嘘はつきましたが
    なぎこさんに心配かけないように・・・という気持ちはあったのではないでしょうか?

そして彼氏さん 「もう連絡とらない」と約束してくれたとのこと。

嘘は嘘でもそこには なぎこさんに対する思いやりがあるように思えます。
    そして本当に連絡とっていないと思います。

何度もよりを戻すということは 何度も別れ話になっているのだと思いました。
    それでも彼から「じゃぁ、もういいよ 別れようよ」にならない
    あくまで私の考えですが 「疑われても 何度別れようといわれても別れたくない人」
    がなぎこさんなのではないでしょうか。

違っていたらすいません。

keyboard_arrow_up