受付終了
一緒に対処を考えてほしい

悪口をすぐ言うクラスメイトに困っています…

visibility661 chat2 person退会したユーザー edit2023.05.17

私のクラスメイトで、嫌いな人がころころ変わったり、すぐ悪口を言う人がいます。
特に私のことが嫌なのかわからないけど、今日なんてただ物を連続で3日忘れ物をしたのがその子と同じだっただけで、後ろの方でボソッと「最悪」と言われました。ちょっと失敗しただけでお前何やってるの!?ちゃんとやって?と、強くあたられます。
私と仲良くしている友達がいると、話に入ってきたり、あっち行こうとか言って、仲いい友達をとっていき、一人になってしまうときもあります。それなのに他の人から人気があり、友達も多いので、何かその人に文句を言ったら、色んな人から嫌われそうでずっと我慢しています。
それが原因なのかわからないけど、人の目をとても強く気にするようになりました。
みんなから嫌われてるように感じ、毎日がとても辛いです。
ココトモInstagramはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)

Instagramはこちら

コメント一覧

• refresh約2年前
    退会したユーザー
    こんにちは、はると申します。
    悪口を言われるとのことで、それは大変お辛いと思います。
    仲のいい友達との間にも割り込まれ、それが続くと孤独感等か出てきたり、辛いかもしれません。
    よく今まで我慢して、頑張りましたね。
    お疲れ様です。
    お話はなんでも聞きますので、何かあれば、お話ししに来てください。
    無理しないでくださいね。
  • refresh約2年前
    メンバー
    ゆみ 10代後半 女性
    こんにちは。

色々言われたり、友達との間を割り込まれたり、辛いですね、。
    1人に何か言われてると思ったら全員が敵に見えちゃったり、今までなんとも思ってなかったことがしんどくなったり、一部の出来事や一部の人がひっかかると、心の中にそれ以上の不安が広がっていって、不安になっちゃったり、本当に辛くなっちゃいますよね( ᐪ꒳ᐪ )。

しかもそうやって悪口言う人とか友達が多いの本当にわかる!!あれはなんでなんだろうね、、。
    だからこそ友達との関わり方も分からなくなっちゃうんですよね( ᐪ꒳ᐪ )。愚痴も簡単に言えないし、、。

まずは、そんなしんどい状況下でも生きていて偉いです。
    間違いなくぷちさんは偉いです。
    そして、書いてあることを見てる限り、ぷちさんが悪いことは一つもないです。
    誰にでも失敗することなんかあるやんけ〜!!そんなんで強く当たりすぎる必要なんてないやろ〜!!!

もし、愚痴とか弱音とか溜まっちゃってたら、もしよければここにでも吐き出して下さい。思いっきり!!笑笑
    こういう場所や、信頼できる人に辛いことを吐き出すのってとっても大事なことです( ˊᵕˋ*)。
    我慢しすぎるのは禁物ですよ( ˊᵕˋ*)。

もしよければ、少しでもぷちさんのお力になりたいです( ˊᵕˋ*)。
keyboard_arrow_up