解決済み
一緒に対処を考えてほしい
父親をずっと拒絶してしまいます。
visibility715 edit2023.05.23
思春期に父親を嫌うのは、娘にはよくあることだと思いますが、私の場合はずっとです。
母親からは仲良くして欲しいと言われるし、ずっと辛かったし今も辛いです。
私が父親と一緒に居るのが辛くなると、父親はたまに自分の実家に帰ってくれたりもしました。
父親を拒絶してしまう理由のひとつに、理由なく、父親からイタズラされるんじゃないかとか
襲われるんじゃないかという妄想がありました。中学の頃、近親相姦の描写がある小説を読んで
しまってからです。
あとは重い場面緘黙症、発達障害などで、母親から面倒を見てもらうしか
なくて、父親や男性にはついていけなかったというのもあります。
なかなか父親と一緒に居ることもできないし、母親も困らせてばかりなので
私も悩んでます。父親は一応、理解してくれていて「僕と一緒にいたらしんどいやろ」
と言ってくれたりします。もう32歳になりました。
もう、ずっとこのままなのかなと悩みます。よろしくお願いします。
- ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪
-
今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪
交換日記はこちら