中学のバレー部について
177
edit2023.05.26
部員も10名程のあまり強くない部活です。
私はやや背がみんなより10cm程度低い為、先生からリベロをするように言われ、ずっとリベロをやっています。
以前、他の子と同じようにアタックやサーブも打ちたいと先生に言いましたが、試合であなたをアタッカーとして出したいと思うように上手くなったらと先生から言われました。
でもその後も練習でさえレシーブだけしかやらしてもらえず、練習だけでもアタックを打ちたいと言っても、先生からは何もいってこずレシーブの練習だけです。
なんども言うのも先生が怖くなり、リベロだけでいいかなと思ってしまい
それを母に言ったら、チャンスもチャンレジもさせない、
なんの為の部活かわからないから、先生に部活のあり方を聞きに行くといいます。
こんなリベロだからと言って、練習でもレシーブしかさせてもらえない部活っておかしいでしょうか?
母が先生に聞きに行くと言っていますが、それもおかしくないでしょうか?
0
- ココトモ認定「webカウンセラー資格」講座スタート!
-
ココトモが主催するwebカウンセラー資格講座は、日常生活からカウンセリングにまで使える相談スキルを3ヶ月で学べるオンライン講座です。講座修了者には全国どこでも使える「webカウンセラー」の資格が発行されます!
資格講座の詳細はこちら