受付終了
一緒に対処を考えてほしい
50代 女性

面接に行きましたが、聞いてほしいので。

visibility757 chat7 person退会したユーザー edit2023.05.28

50代で耳鼻科に勤めているのですが、職場を代えよかと先日面接に行きました。
また、同じ耳鼻科で今回は近所で行きましたが、見学からと受付で診察中、真ん中で待ちその間話したりとサーと言う感じで見学が終わり面接に先生が来ず、職員の女性の方2人で私たちがしますと初めての事でびっくりとでしたが受付で話しをしている時に先生の話で今の先生は優しいですか?とはい。優しいですと。
うちの先生は忙しくて機嫌が悪くて対応が難しいと思いますが大丈夫ですか?と言われ、その場でははいと言いましたが。
少しだけ会いましたが、挨拶で◯◯で面接来ました。宜しくお願い致しますといったら顔見て終わり、こんな事初めてでこのクリニックで働くのはどうなんやろ?と思いこちらに伺いました。
宜しくお願い致します。
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

• refresh約2年前
    メンバー
    しゅうこ 40代 女性
    パンダコさん、今晩は🌝✨
    メンバーの「しゅうこ」と申します。

パンダコさんのお話をお伺いしている限りですと…面接を受けられた場所働くこと…ちょっと迷っちゃいますよね(-_-;)💦

私も過去に医療事務の仕事をしていて「は?何これ?」と気になった場所がありました(^_^;)

最初に面接を受けたところは、面接が始まった開口一番に「何型?」と聞かれたので…。

「はい、B型です(*ˊᵕˋ*)」と答えたら「あ〜…B型は合わないんだよなぁ…残念だけど不採用で。」

と、血液型で落とされたことがありました(笑)

病院で働いてると、たま〜に「あそこの先生はちょっと…」と言った噂が立ったりしますが、私が受けた血液形先生も噂になってました。

パンダコさんのおっしゃる先生の態度は、ん〜…ちょっとどうなのでしょうかね?💦
    挨拶しても顔見られただけで終わりって…( ; ›ω‹ )💦💦

私だったら、ちょっと他の面接場所も探すと思います〜💦
keyboard_arrow_up