受付終了
10代後半 女性

元彼を諦めきれません。

visibility721 chat1 personたまご edit2023.06.02

私は10ヶ月付き合っていた彼氏と最近別れました。
初めての彼氏で、将来のことについて真剣に考えてくれて、ずっと続くものだと思っていたのですが、私が意図せず傷付けていた、病んでいるのが嫌という理由でほぼ一方的に振られてしまいました。
けれど彼の子を妊娠し、人工中絶したこともあり、無責任にいなくならないでほしいと考えてどうしても諦めきれず、ストーカー紛いなことをしてしまいました。
苛立ちに任せて事実と言えど誹謗中傷とも見えることを投稿したり、LINEやインスタグラムなどもブロックされていたので友達に頼んで会ってもらえないか、送っていました。
同じ学校なので会える距離にいます、それも相まって新しい恋を探そうとも思えません。
どうするのがいいのでしょうか。
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

• refresh約2年前
    メンバー
    もん 30代 男性
    たまごさん、こんにちは。
    長い間一緒にいた彼氏との別れや、中絶という難しい選択を迫られた経験は、とても辛いことだと思います。
    過去の出来事や自身の行動に対して自責の念にかられるのはとても良くわかります。自分自身が彼に迷惑をかけてしまったことについて反省し、後悔していることから、たまごさんの誠実さが伝わってきました。
    現在の状況において、新しい恋を見つけることは難しいかもしれません。
    新たな恋愛に焦らず時間をかけて向き合っていくことが良いかもしれません。
    時間が経つにつれて、心の傷も癒え、新たな道が開けることを願っています。どうかたまごさん自身を大切にしてくださいね。
keyboard_arrow_up