受付終了
一緒に対処を考えてほしい
30代 女性

なぜ生まれてきたのでしょうか

visibility715 chat2 personみい edit2023.06.17

仕事もない、恋人もいない

わたしは、なぜ生まれていたのでしょうか

生きていてもなにも、楽しくないです

赤字なだけです

何も生み出せていません

助けてください

意味を教えてください

理由を教えてください

ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

• refresh約2年前
    退会したユーザー
    毎日苦しい思いをされているのはとても辛いですね。幸せの方は人それぞれちがうので正解なんてありません。人と比べる必要もありません。自分が良いと思う生き方をし、満足できることが何より大切なことです。どんなにお金持ちでも他人から見て幸せでもそうではない人も沢山います。自分自身の好きな生き方は何なのか考えてみるのもいいと思います。
  • refresh約2年前
    退会したユーザー
    はじめまして、てるといます。

毎日とても苦しいんですね。

どんなみいさんでもみいさんはみいさんだから。どんなみいさんでもそれでいいのだと思うんです。

そうやって、他と比較することなしに自分を受け入れられたら、生きる意味のこととか考えなくてもいいようになると思うんです。

自分で自分が受け入れられていなかったら、仕事があっても、恋人がいても、なにがあっても、何で生きているのかって考えてしまうほど苦しくなっちゃうんだと思います。

何がいいとか悪いとかそんなことはないと思います。みいさんはみいさんです。

たくさん話してみたらいいと思います。今、苦しいとか、不安なんだとか、こんなことをしてしまったとか、何を食べたとか、何もしなかったとか、何でもいいから、聞いてもらったらいいと思います。

ここはいろんな掲示板があって、いろんな人がいます。ここでなくても、自治体の支援や福祉のサービス、個人の相談所、どこでもなんでもいいと思います。自分を話して、自分を聞いてもらったらいいと思います。

自分は自分なんだ、それでいいんだってことを取り戻せたら、生きてる意味を求めるぐらいの苦しい心は無くなっていくように感じています。

僕は生きてる意味を知りません。自分なりの生きてる理由を持っているわけでもありません。

だから、質問には答えられないんだけれども、何か助けになれないかなと思って、思ったことを書いてみました。

何で生まれてしまったんだろう・・

そんなことを思ってしまうぐらいの苦しい心が、ちょっとでも楽になったらいいなって思っています。
keyboard_arrow_up