受付終了
回避依存症の彼
visibility4642 edit2015.05.15
最初はただの浮気かと思いました。
でも何度も繰り返してどんどん彼を知っていくうちに回避依存症なのではないかと感じるようになりました。(大学で臨床心理学を専攻していて自分も共依存の傾向があるのはわかっています)
不特定多数との関係を持建てる事はすごくつらかったです。スマホもろっくかけて通知も出ないようにしていて不安なのを何度も何度も伝えて先日まだ残っていた連絡先を目の前で消してはくれましたが、きっとそれは意味のない事だと思っています。
頭では分かっているのに、私もため込む癖があって爆発するとひどいことをたくさん言ってしまいます。
でも、結局好きで離れられず今に至ります。
昨夜もちょっとしたことから爆発してしまい言い合いに。
もう無理わかれてと言われてしまいました。
お互い感情的になり、どっちが出ていくとかの話も出ました。
そのあと話して・・・言い過ぎたこと、戻れるなら気付く前か出会う前に戻りたい。私に合わなければ苦しまなくて済んだのにね、でもどんなことされても他には考えたことも無かったことを伝え。
彼も、とちゃんと直したいと思っていることを初めて彼の口からきいたり、薄々は分かっていたけど自覚してきづかせてくれたのは私だと言われました。
今朝はぎこちなくも一緒に通勤(最寄駅一緒なので)して今に至ります。
午後から日曜の朝まで出張なのでそのままかえって来ないのではないか心配です。
乱文失礼しました。
- ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪
-
今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪
交換日記はこちら