受付終了
一緒に対処を考えてほしい

自分の行動力のなさが惨めです
visibility563 edit2023.06.20
しかしバイトを辞める前や3〜4月上旬にも何度か就職先を見たり考えたりしたり、アルバイトをするにもやりたくないからやらないではなく、なんとなく働いた時のことをイメージしては辛くなってなかなか踏み切れずその場で足踏みをしている状態でした。
なんとなく働くことによってお客さんの気持ちになって考えたりその場の適応力が必要になってくるため、自分なりに気を使うのに疲れてしまったのかなとは思いますが甘えなのかなとも思います。
また最後のアパレルバイトでは店長にそれくらいの力があればどこでもやっていけるよと言って頂けたのですが、現状何もできず弱くなっている自分に腹が立ちます。
変えたいと思っても心のどこかで拒否をしている、それでもやらなければならないこともあるなど自問自答を繰り返し辛い日々です。
数日前、やっとバイトの面接に踏み出しましたが帰ってきてからというもののダウンしてしまい情けないです。
正直その日の夜中、彼氏から別れ話をされたこと(別れませんでしたが)が尾を引いているのも関係があります。
また、もとより考えすぎる性格や負の感情のコントロールが下手なことなど色々自己を分析しつつなんとなくこうする方がいい、ああする方がいいと分かりはするのですが結果マイナスな方向にばかり脳がいってしまい言うことをききません…
助けて下さいなんていうことも烏滸がましいですが、皆さまの知恵やアドバイス等下されば嬉しいです…
- ココトモInstagramはじめました♪
-
このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)
Instagramはこちら