受付終了

甘えなのかな…。立ち直れる気がしない
visibility632 edit2023.06.27
読んでくださってありがとうございます。
私は20歳の専門生です。
去年の7月末にパニック障害と診断されて、現在治療中です。
前々から少し思っていたのですが、私のパニック障害は甘えなのかなって思っています。他の方の精神病は理解できるのに、自分の病状だけは理解できません。そのほかにも、家族や知人には「気のせいだよ」「そんなのは、すぐ治るよ。」と言われてしまって全く理解されていない気がします。最近、すごくショックだったのは、電車に乗れず学校にも通えず、1ヶ月ほど一人で出かけてません。おととい、その5人で出かけた時の出来事です。一緒にいた小学生が私の周りの人に「不安定ちゃんは、太ってるから鬱な気持ちになるんだよ!だから引きこもるんだよ!」と言っていました。去年から薬によって過食の悪化、体重増加がしやすくなってしまって自分のことが日に日に嫌になっていくんです。悪気がないのわかるけど、子どもにこんなこと言われたら落ち込んで死にたくなってしまいますね。その出来事があってからYouTubeとかNetflixを開いても何も見たくないし、過食して、吐こうとして、吐けなくて、寝ようとしても、寝れません。何もする気が起きません。最近、調子が良くて絶好調だったのに、なんでやろ。こんなことで落ち込んでたらダメですよね...。
- ココトモメンバーたちと交流しよう♪
-
ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪
メンバーのお部屋はこちら