受付終了
10代後半 女性

死にたい       

visibility793 chat1 personうゆ edit2023.06.29

しにたいです。
まいにち死にたいが頭から消えません。辛くて学校でも泣きそうになるしほんとにつらいです。
理由は何個かあります
1つめ 最近親とよくケンカをします。私の居場所は家しかないのにそこまで居づらくなるのが嫌です。ケンカするときにバカとかあほとか頭おかしいんじゃないのって言われると死にたくなります。
2つめ 学校が辛いです。コミュ障で陰キャなのですが高校を陽キャばかりのところに入ってしまいました。しかも進学校なので勉強に追いつくのにも精一杯で何もかも周りの人に負けています。心から仲のいいと思える友達もできません。私は好きでも一方通行です。部活にもクラスにも居場所がないです。

こうして文にすると大したことない風におもえるかもなんですけど本当につらいです。死にたいです。苦しいです。助けて下さい。
ごめんなさい
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

• refresh約2年前
    テテとと 20代前半 その他
    こんばんは。文章読ませて頂きました。
    苦しい中生きるの辛いよね。

きっと、誰にも自分の気持ち打ち明けないで何年も何年もずっと自分の気持ち押し殺して頑張って来たんだよね。

誰にも言えないって辛いよね。言ってもリアルじゃ分かってくれないし。もっと言うのが怖くなる。みんな頑張ってるとか、大したことないとか。

一番近くにいる理解者の親から否定されたら悔しくて苦しくて辛いよね。

うゆさんの

そんな苦しい現実の中
    家にも学校にも居場所ないのに頑張って偉いよ。生きてて偉いと思うよ。

自分は結局綺麗事言って解決も安心させることも何もできないけど、ここには同じような思いの人がいるから、吐き出すのも大切だと思います。

うゆさんにとっての幸せが来ますように、遠くからねがってます
keyboard_arrow_up