受付終了

至急!!些細なことなのですが……

visibility513 chat2 person退会したユーザー edit2023.06.29

はじめまして🙇🏻‍♀️
今高1の凛と申します。
私には今高3に気になってる先輩がいるんですが、インスタのDMで2週間ぐらいDMが毎日続いています。
先輩からDMしてきてくれて、「先輩の中で誰が1番かっこいい?」とか「今度俺の昔の写真見せるわ笑」と言ってくれたりしています。
この前の体育祭では、私が勇気を出して一緒に写真を撮ることができました。

私の友達によると、先輩は超奥手男子で「元カノとは付き合うまでに2年かかった」と話していました。
そして今先輩には気になっている人がいるらしくて、先輩はほとんど女子と喋ることはないのですが……

DMで今、「今度俺の小さい頃の写真見せるわ!笑でも俺忘れてるかもしれないから会ったら声掛けて」と言われました。
でも、先輩は学校で会うと小さく手を振るぐらいで、
なかなか先輩が友達といると話しかけてくれないんです。

「先輩って私の教室来る機会ありますか?」とDMを送ってみて、先輩と学校で話したい!と考えているのですが、「部活がある時たまに教室行くよ!笑なんで??笑」と言われました。
「先輩と学校で話したいな〜っておもって」と言おうかと思いましたが、LINEのチャットで相談したら「いや、あなたが先輩の教室行きなさいよ笑」と言われました。もうちょっと悲しい言い方をされてへこんでいるのですが、なんと送ればいいでしょうか💦

アドバイスよろしくお願いします🙇🏻‍♀️
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

• refresh約2年前
    メンバー
    オハナ 20代前半 女性
    先輩からDMが来て、その後2週間も続いているなんて素敵ですね。

他の方も書いていますが、私も「先輩と学校で話したい」と伝えるのが一番良いと思います。
    素直に気持ちを伝えられて嫌な思いをする人はいないと思いますよ…!

勇気を出して頑張ってみてください!!
  • refresh約2年前
    メンバー
    あまがえる 10代後半 女性
    凛さんこんにちは、あまがえるです^^

好きな人がいると毎日会う時ドキドキしちゃいますよね.*・゚

「先輩と学校で話したいな〜っておもって」
    これでも全然いいと思いますよ!
    またはストレートに 「先輩が来てくれると嬉しいので笑」みたいな感じで送ってみるのもいいかもしれないですね*^^*

凛さんの素敵な恋に進展があることを願っています‪.*
keyboard_arrow_up