受付終了
一緒に対処を考えてほしい
10代前半 男性

最近家族とすぐ喧嘩してしまいます

visibility551 chat1 personジョンソン edit2023.07.02

中3です。最近家族とすぐ喧嘩してしまいます。
勉強のことやさまざまなことで弟や母と喧嘩してしまい、常に不安定です。
間違えて弟のドーナツを食べてしまっただけなのに母親は僕の意見をあまり聞いてくれません。
このまま家族仲が悪化していくだけなんでしょうか。不安です。
ココトモInstagramはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)

Instagramはこちら

コメント一覧

• refresh約2年前
    メンバー
    もん 30代 男性
    ジョンソンさん、こんにちは。

家族との喧嘩や不安定な状況に困っているのはとても辛いですよね。
    家族とのコミュニケーションは時に難しいもので、特に思春期の時期は、小さなことでもすぐに喧嘩になってしまうことがあります。私も経験があるのでよくわかります。
    不安定な状況が続くと思うかもしれませんが、お互いに寄り添う気持ちを持ちながら関係を築いていると良いですね。
    ジョンソンさんが幸せな家族関係を築けるよう、心から応援しています。
keyboard_arrow_up