受付終了
一緒に対処を考えてほしい
10代後半 女性

部活で他の子に置いていかれてる気がしてしょうがないです…

visibility906 chat0 personふゆせ3 edit2023.07.09

どうすれば置いてかれる、とか焦ってしまうのを治せますか?
私は現高校2年生で、運動部に入っています。私のしている部活はかなりのメンタルスポーツで競技人口も他の競技に比べれば少ないもので、かなり簡単に(最近はちょっと難しくなったけど)予選突破できたりします。今日本当は大会があって、それが次に繋がる試合だったのですが、メンタル的な事もあり、私はその大会の出場を辞退しました。私以外の同級生はみんな出ています。それで、その大会の上位入賞者のみが次の試合に繋がると話を聞いていたのですが、今日同級生の子に結果どうやった?って聞くと、上位7名まで次の試合に出れるそうで、行ける!と言っていました。私以外の子はみんな次の試合も出れるということです。凄いおめでたい事だし、褒めるべき所なのに、口では褒めておきながら心の片隅に嫉妬心や置いてかれるという焦りがありました。正直すごく焦っているのは事実です。初めて大会に出るのを辞退したのですごく焦っています。焦ったところで結果は変わらないし、メンタルスポーツなので焦りは禁物なのですが、私の性格上すごく焦ってしまいます。私は今の部活を大学でも続けたいので今のうちから結果を残していきたいのですが、どんな大会に出ても結果が残りません。他の子はどんどん上へ行ってしまい、本当に焦っています。
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

keyboard_arrow_up