受付終了
一緒に対処を考えてほしい
10代後半
女性
何かを失った気はする
visibility498 edit2023.07.16
高校時代、学期中は勉強しなきゃという思いから全然友達と遊びに行くことはありませんでした。遊びに行くとしたら長期休みの時だけでした。そのため、友達からは遊びに行かない子だと思われ、結果的に友達と遊びに行くことはそこまで多くなかったです。
別に私自身遊びに行かないタイプでもないですし、友達がいないわけでもないので行きたかったです。しかし、私の方から誘ったとしても長期休みの時だけでしたし、一度遊びに行かない子というイメージがついてしまった以上、中々誘いづらかったです。
大学ではこれをどうにかしようと思ったのですが、やはり難しかったです。文系の学部とは思えないほど大量の課題に追われていました。ほとんどどこにも行かなかったが故に、課題は多かったものの焦ることなく終えました。周りの友達も同じ量、もしくは私以上に多い課題を抱えているはずなのですが、みんな遊びに行っています。私も行きたいなと思うものの、いつも課題やらなきゃという罪悪感のようなものから遊びに行けません。実家暮らしなのでなおさらです。
高校と同じ失敗をしたくないとは思いつつ、同じ失敗をしそうです。何かアドバイス等あれば教えていただきたいです。
- ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪
-
今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪
交換日記はこちら