受付終了
一緒に対処を考えてほしい
20代後半 男性

外に出て仕事が出来ない

visibility607 chat1 personKOUHEI edit2023.07.16

約6年前に学校を卒業して、地元のIT企業へと就職したのですが、上司からのパワハラに耐えかねて僅か1か月で会社を辞めることになりました、
その後、薬局の商品の陳列作業を行うアルバイトをしていたのですが、そこでも人間関係が上手く行かず、ある日発作を起こして救急車で運ばれる事になるまでになってしまいました。
現在は在宅でパソコンのデータ入力を中心に僅かながらの収入を得ている状態なのですが、正直生活にも困っています。
今は実家暮らしですが、自分としても早く自立できるくらいにはなりたいと思っています。
しかし、焦れば焦るほど良い方向に向かわずに困っています。
一体どうしたら良いのでしょうか。
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

• refresh約2年前
    メンバー
    なっつ 20代後半 女性
    はじめましてなっつといいます。
    立て続けに職場が合わずとても苦労されて辛い思いをされたのですね。辛い症状は大分治ってきたのでしょうか、とても心配です。
    早く自立しなければというお気持ちは大切なものですが、あまり無理しないで下さいね。
    在宅でもプログラミングやデザインなどができるので、家にいつつできる仕事を見つけてみても良いのではないかと思います。
    プログラミングやデザインはリモートで講座受講できるものもあるので、やってみてはいかがでしょうか。
    もちろんKOUHEI様の体調が第一なので無理なさらないようにお願いします。
keyboard_arrow_up