受付終了
20代前半 女性

レポートの提出が1分遅れてしまった

visibility3941 chat2 personあ、あき edit2023.07.17

大学の課題で、レポートを1分遅れて提出してしまいました。完全に私のミスなのですが、添付するファイルを間違えていることにギリギリで気が付き、再提出したら提出期限を過ぎてしまったという感じです。一応、提出フォーム上では提出できたようなのですが、「この課題は1分遅れて提出されました」と書かれています。ネットで調べてみると、提出が遅れた謝罪メールを書くべきだという人や、メールは意味がないという人もおり、どうすれば良いのかわかりません。必修の授業であるため、単位を落としたくないです。レポート課題は今回の一回のみでした。提出が遅れたら、評価の対象にはならないのでしょうか。また、メールは送ったほうが良いのでしょうか。長文失礼しました🙇‍♀️
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

• refresh約2年前
    メンバー
    なっつ 20代後半 女性
    はじめましてなっつといいます。
    私も大学生のときレポート提出を遅れてしまったこと何あります。提出が遅れてしまうと不安でドキドキしますよね。
    謝罪のメールは送っても失礼になりませんし、むしろ丁寧な子だなという印象になると思います。メールは送って損ではないと思います。
    先生にもよりますが、少し遅れた程度なら評価の対象にすると思います。先生が厳しい方なら謝罪と遅れてしまった理由をメールで送ると良いかもしれません。
    あ、あき様はとても真面目なかたなので評価の対象になるように祈ってます。
keyboard_arrow_up