受付終了
一緒に対処を考えてほしい
30代 女性

摂食障害と希死念慮について

visibility697 chat3 personやこ edit2023.07.19

タイトルの通り、自身が摂食障害なのかどうか、また、その場合これから先通院という手段なしでどう対処していくべきか分からず悩んでいます。
当方、アラフォー独身、親の要望で地元に転職するもいざこざが起き絶縁状態に。仕事に馴染めないのと給料激減したこともあり、157cmで現在体重が30~32kgです。
食欲は旺盛ですが、貧困なので買えないのと、仕事に滅入って食べられないことについて最初はダイエットになっていいと食事制限+元々運動好きな方なので運動し、35kgまで落としました。
そこからは、どちらかというと体重維持したい気持ちと、貧困で割引品しか買えない現状と仕事に対するストレスから食が細くなり現在に至ります。

ホントはもっと食べたい、お菓子も肉も魚もたべたいですが、そんなお金ない、という気持ちと、せっかく痩せたから太りたくないという気持ちと、もう孤独死するの見えているからさっさと死にたいという気持ちが入り乱れてしまいどうしていいかわかりません。
どうせ死ぬなら食べたいけど、ほんとに自殺できるかわからないし、そもそもこんな体になっても誰にも心配もされないならどうにでもなればいいのに、でも太りたくもない、仕事も行きたくない…
もうどうしていいかわからないです。
私は死ぬべきか
食べるべきか
維持すべきか

1番の解決策が自殺なのはわかっていますが勇気が出ません、どうすればいいのでしょうか……
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

• refresh約2年前
    メンバー
    なっつ 20代後半 女性
    はじめましてなっつといいます。
    今食べたけど食べられないという状況にとても苦しんでいらっしゃるのですね。
    痩せていたい、太りたくないというのは凄く分かります。
    運動をされてるのは素晴らしいと思います。それならば鶏の胸肉が比較的安く、ビタミンやタンパクを補給できると思います。野菜は旬のものや小松菜豆苗あたりが安く、ビタミンもあります。
    安くビタミンやタンパク質を補えるものが良いと思います。
    色々あると思いますが無理せずに生きてくださいね。
keyboard_arrow_up