解決済み
一緒に対処を考えてほしい
10代前半 女性

学校に行くのが怖い…

visibility714 chat4 person有栖むゆ🍼🎀 edit2023.07.21

はじめまして。神楽です。最近、日記投稿しなくてすみませんでした。
理由としては言い訳みたいになるんですけど、体調不良と、学校でのストレスが溜まったりして大変だったんです💦
本題に入りますね。
私は最近、学校に行くのが怖いと思うようになりました。
最近、友達の話題について行けない気がするし、友達に悪口を言われてる気分にもなります。
学校に行こうとすると腹痛や頭痛が起きたりします。
好きな子も取られている感じがしてもう、学校も、世界も嫌いです。
どうしたら学校に行けるようになりますか...?
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

• refresh約2年前
    メンバー
    はな 10代後半 女性
    はじめまして。はなと申します🌷🙇‍♀️
    他人の考えって考えれば考えるほど分からなくなりますよね。

私自身も不登校気味からの1年不登校だったので学校が嫌い、世界も嫌いという気持ち分かります。

嫌な気持ちが体調にあらわれているということは、体が少しお休みしたいなと思っている合図だと思います。

もし、学校に行かないことに罪悪感があるのであれば、1週間に行く日数を決めてみたり、保健室登校してみたり、身近な大人・友達に気持ちを伝えてみてはいかがでしょうか?案外気持ち分かるよと言ってくれる人が見つかるかもしれません。

私は1週間に1日は絶対休んでいました笑

必ず、今すぐ何か行動を起こさなきゃいけない訳でもないと思います。神楽ちゃさんのペースで解決に向かうことを祈っています✨
  • refresh約2年前
    メンバー
    なっつ 20代後半 女性
    はじめましてなっつといいます。
    友達の話題についていけるか悪口言われているような気がして不安なのですね。学校に行くことがつらいということがよく分かります。
    どうしてもつらいなら保健室登校はいかがでしょうか。私も不登校のとく保健室によく通ってました。
    保健室の先生が優しい人ならありだと思います。
    神楽ちゃさんの心が晴れるように祈ってます。
keyboard_arrow_up