受付終了
ただ話を聞いてほしい
30代 男性

前より好きじゃないと言われて

visibility1630 chat1 personこうな edit2023.07.24

付き合って半年
最近、彼女がそっけない。ラインも前ほどの熱量を感じなくなりました。

聞いてみると前より好きではなくなったと言われました。ただ別れるほどではないと。
原因は付き合って半年で見えてきた僕の悪いところが目につくようになったとのこと。

僕とすれば好きな度合いは前と変わらずと思っていただけにショックが隠しきれません。
彼女の本心がわからなくなりました。

毎日のラインや、たまにしていた電話もどういう気持ちでしたら良いのか。
前までと変わらず接するつもりが、好きがさがった相手にどう接して良いか分からなくなりました。

彼女は割と塩対応で、短文やあまりラインを頻繁にする方ではありません。
そこに寂しさを感じ、僕がたくさん連絡してしまいそれに短文で返す彼女、、と悪循環を繰り返している気がします。

一度好きな度合いが下がったら、もう戻らない。
であれば次の恋愛と思いますが、中々気持ちは落ち着きません。
彼女に固執している自分が滑稽で情けなく、ラインが来ていないか何度も見てしまう始末。

皆さんは同じような経験はありますか?
別れるのか、好きになってもらうよう努力を続けるべきか。
アドバイスをぜひお願いします。
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

• refresh約2年前
    メンバー
    かいと 10代後半 男性
    こうなさん初めまして!
    相談員のかいとです。
    こうなさんの気持ちとてもよくわかります!自分もどちらかというと相手に尽くしてしまうタイプでして、好きだった女の子がとてもクールで笑わない感じでしたのでなんとか笑わせようと必死にムードメイカーになって笑わせようと思ったりしていましたけど、結果としてその女の子は自分なんか眼中にもなかったという、、、落ちに終わりました(笑)
    彼女さんに固執しているということは大好きなことの裏返しだと思います。しかし、相手とはちぐはぐになってしまう、、、、このもどかしい気持ち、痛い程分かります。
    できればもう少し彼女さんのこと伺ってもいいですか?
    相談お待ちしています!

かいと
keyboard_arrow_up