受付終了
一緒に対処を考えてほしい
10代前半 女性

友達がODをしてるから助けて欲しい

visibility1239 chat1 personみき edit2023.07.24

タイトルの通り友達がODをしています。
Twitterで友達の裏垢(?)と繋ながって、それを知りました。
リスカしているのは知っていましたが、Twitterで病んでるのを嗜む程度に知っているだけだったので、変に大丈夫?と言ったらなにか起こりそうでどう対処すればいいのか分かりません。

明日は2錠飲むようです。
友達は中学生なのでそもそもどうやって錠剤をGETしたのかは知りませんが、薬漬けになったりでもしたらぶん殴らない限り直らない気がします。
悩みの種は直せなくてもまだいいです。
せめてODでも辞めさせたいです。

友達がどんどん病んでいく様を見たくないんです。
早急に回答して欲しいです。
どのようにODを辞めさせるか、それだけでも良いので…
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

• refresh約2年前
    メンバー
    なっつ 20代後半 女性
    はじめましてなっつといいます。
    友達のODをやめさせたいのですね。
    まず、ODしてる?とやんわりと聞いて、してると答えたら何でしてるのかを傾聴してあげて欲しいです。メンタルギリギリの子もいるので。
    悩みを聞くからODはしないで欲しいと伝えてあげてください。誰かがいることが心強くなるので。
    みきさんは友達思いですね、悩みを聞くのはとても大変だと思います。どうか無理なさらず、悩んだらココトモに戻って来てください。
    私はいつでも待っています。
keyboard_arrow_up