受付終了
一緒に対処を考えてほしい
40代 男性

仕事辞めるか悩みがあります

visibility593 chat2 personタックタック edit2023.07.26

最近、今の会社で契約社員として働いているのですが休みが休みではなく携帯に連絡が来ることがあり、休むに休めません。
仕事の事以外の事もする気も起きなくなり、やめてしまおうと思うのです。

これは、甘えなのでしょうか?
ココトモInstagramはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)

Instagramはこちら

コメント一覧

• refresh約2年前
    メンバー
    みなみ 40代 女性
    こんにちは、お仕事お疲れさまです。
    休日はちゃんと休みたいですよね。
    甘えなんかじゃないですよ。

もし休日に連絡を受けるような契約になってるなら別ですが、よほどの緊急対応が必要でない限り、会社が個人に対して 休日に連絡することはNGです。

会社と労基には相談されたでしょうか?
    会社に対して情があるなら 少しくらいは受けてあげても良いかもしれませんが、もし気持ちが落ち込んでいくようなら、そんなことする義理はないです。

まずはタックタックさんの心と身体を大切にしてくださいね。
    念のため 辞める前に記録をとっておくと、何かに使えるかもしれません。
keyboard_arrow_up